Kalte Zucchini-Suppe
Verfasst: 15. August 2012, 17:06
Wohin mit den ganzen Garten-Zucchinis?
Versuppen!
Habe bei "AlldayIdreamaboutfood" ein leckeres Rezept gelesen:
Zutaten:
1-2 mittelgroße Zucchini
1/2 Liter Hühnerbrühe
200 g Frischkäse
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Ich habe es allerdings abgewandelt.
Nur Wasser statt Hühnerbrühe
Reichlich Gewürze:
Salz
Pfeffer
2 kleine Lorbeerblätter
ca. je einen gestr. TL Majoran, Thymian
einen Hauch getr. Rosmarin
fast 1 EL Dillspitzen (getrocknet)
ca. 2-3 EL Petersilie (getrocknet)
300g Frischkäse
Alles zusammen mit ca. 1,5-2l Wasser (habs leider nicht abgemessen, frei Schnauze halt) ca. 15 Min. köcheln,
Frischkäse rein, Pürierstab drauf.
Abkühlen lassen, ab in den Kühlschrank!
Schmeckt aber schon warm/lauwarm sehr lecker und ist richtig erfrischend, wenns direkt aus dem Kühlschrank kommt.
Zum Knuspern gabs noch etwas Speck
Versuppen!
Habe bei "AlldayIdreamaboutfood" ein leckeres Rezept gelesen:
Zutaten:
1-2 mittelgroße Zucchini
1/2 Liter Hühnerbrühe
200 g Frischkäse
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
Ich habe es allerdings abgewandelt.
Nur Wasser statt Hühnerbrühe
Reichlich Gewürze:
Salz
Pfeffer
2 kleine Lorbeerblätter
ca. je einen gestr. TL Majoran, Thymian
einen Hauch getr. Rosmarin
fast 1 EL Dillspitzen (getrocknet)
ca. 2-3 EL Petersilie (getrocknet)
300g Frischkäse
Alles zusammen mit ca. 1,5-2l Wasser (habs leider nicht abgemessen, frei Schnauze halt) ca. 15 Min. köcheln,
Frischkäse rein, Pürierstab drauf.
Abkühlen lassen, ab in den Kühlschrank!
Schmeckt aber schon warm/lauwarm sehr lecker und ist richtig erfrischend, wenns direkt aus dem Kühlschrank kommt.
Zum Knuspern gabs noch etwas Speck