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Kalte Zucchini-Suppe

Verfasst: 15. August 2012, 17:06
von Kathi
Wohin mit den ganzen Garten-Zucchinis?
Versuppen! :D

Habe bei "AlldayIdreamaboutfood" ein leckeres Rezept gelesen:


Zutaten:
1-2 mittelgroße Zucchini
1/2 Liter Hühnerbrühe
200 g Frischkäse
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.

Ich habe es allerdings abgewandelt.
Nur Wasser statt Hühnerbrühe
Reichlich Gewürze:
Salz
Pfeffer
2 kleine Lorbeerblätter
ca. je einen gestr. TL Majoran, Thymian
einen Hauch getr. Rosmarin
fast 1 EL Dillspitzen (getrocknet)
ca. 2-3 EL Petersilie (getrocknet)
300g Frischkäse

Alles zusammen mit ca. 1,5-2l Wasser (habs leider nicht abgemessen, frei Schnauze halt) ca. 15 Min. köcheln,
Frischkäse rein, Pürierstab drauf.
Abkühlen lassen, ab in den Kühlschrank!

Schmeckt aber schon warm/lauwarm sehr lecker und ist richtig erfrischend, wenns direkt aus dem Kühlschrank kommt.

Zum Knuspern gabs noch etwas Speck :)
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Re: Kalte Zucchini-Suppe

Verfasst: 15. August 2012, 18:07
von strickliesel
=p~


die Reste bitte HIERHER!! :D

Re: Kalte Zucchini-Suppe

Verfasst: 15. August 2012, 18:54
von Kathi
Welche Reste? ;;)

Re: Kalte Zucchini-Suppe

Verfasst: 30. März 2013, 17:36
von Jesily
hi
ich will nicht extra einen neuen thread aufmachen....

hier also die zucchini-brokkolicremesuppe
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SL370667.JPG (29.16 KiB) 3311 mal betrachtet
3 kl zucchini
100g tk brokkoli oder frisch
150ml sahne
200g feta gewürfelt
200g kürbiskerne geröstet
rettichsprossen
kürbiskernöl
hühnerbrühe,gewürze,kräuter nach geschmack

zucchini und brokkoli kleiner schneiden und mit etwas olivenöl anschmurgeln,dann mit sahne und wasser aufgiessen bis bedeckt mit hühnerbrühe und gewürzen/kräuter abschmecken.
15 min köcheln lassen,dann pürieren.
fetawürfel in teller,suppe drauf und mit kürbiskernen,rettichsprossen+öl dekorieren.