5-Minuten-Suppe
Verfasst: 14. Januar 2013, 15:44
Wenns kalt ist und der Hunger noch dazu kommt, dann sind selbst 15 Minuten was kochen/braten viel zu lang. Für mich ;)
Heute ausprobiert und für lecker und variabel empfunden:
Zutaten:
Handvoll Gemüse, was so da ist, z.b. bei mir: Knollensellerie, Möhren
1 Wiener Würstchen (kann man auch gerne weglassen!)
Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Petersilie...)
geschmackvolles Öl/Butter/Sahne/Creme fraiche
Wasser heiß werden lassen
Gemüse klein raspeln (darf schon recht fein sein)
Würstchen klein schnibbeln
mit kochendem Wasser aufgießen
würzen,
5 Minuten warten
Fett nach Geschmack zufügen und
Guten Appetit
Ich kanns mir gut vorstellen, dass das auch eine kleine, feine Mahlzeit für Unterwegs wäre. Einen Wasserkocher hat doch bestimmt jedes Büro... Und ein wenig Öl oder Butter kann man ja auch schon in die Gemüseschüssel mit rein tun.
Was könnte man noch an Gemüse verwenden?
Alles, was man gerne mag und sich klein schnibbeln lässt
Hätte ich noch Speck daheim gehabt, hätte ich diesen in Würfelchen ausgelassen und komplett in die Suppe gekippt.
Heute ausprobiert und für lecker und variabel empfunden:
Zutaten:
Handvoll Gemüse, was so da ist, z.b. bei mir: Knollensellerie, Möhren
1 Wiener Würstchen (kann man auch gerne weglassen!)
Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Petersilie...)
geschmackvolles Öl/Butter/Sahne/Creme fraiche
Wasser heiß werden lassen
Gemüse klein raspeln (darf schon recht fein sein)
Würstchen klein schnibbeln
mit kochendem Wasser aufgießen
würzen,
5 Minuten warten
Fett nach Geschmack zufügen und
Guten Appetit
Ich kanns mir gut vorstellen, dass das auch eine kleine, feine Mahlzeit für Unterwegs wäre. Einen Wasserkocher hat doch bestimmt jedes Büro... Und ein wenig Öl oder Butter kann man ja auch schon in die Gemüseschüssel mit rein tun.
Was könnte man noch an Gemüse verwenden?
Alles, was man gerne mag und sich klein schnibbeln lässt
Hätte ich noch Speck daheim gehabt, hätte ich diesen in Würfelchen ausgelassen und komplett in die Suppe gekippt.