Rosenkohltopf

Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“


Vamperl
Status: Offline

Rosenkohltopf

Beitragvon Vamperl » 17. Januar 2013, 15:03

Bild
Rosenkohltopf

1kg Rosenkohl / putzen, kreuzweise einschneiden oder halbieren
2 Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst / in Scheiben schneiden
1 Zwiebel / würfeln
50g Butter oder Öl
150g Creme frâiche
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühpulver
heißes Wasser

Die Butter/das Öl in einem weiten Topf erhitzen.
Die Wurstscheiben kurz anbraten.
Den Rosenkohl dazugeben, und mäßigem Rühren gut anbraten.
Die Zwiebel dazugeben.
mit heißem Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben, kurz mitschmoren,
dann mit heißem Wasser aufgießen, bis der Rosenkohl gut bedeckt ist.
Gemüsebrühpulver dazugeben (ca. 1 TL) und Creme frâiche.
20min das Ganze leicht köcheln lassen,
dann mit mit viel Paprika abscchmecken, nach Geschmack noch Salz und Pfeffer dazu.

Benutzeravatar
Lady M
Beiträge: 235
Registriert: 23. Dezember 2012, 00:04
Wohnort: Kreis Wesel
Status: Offline

Re: Rosenkohltopf

Beitragvon Lady M » 24. Januar 2013, 20:41

oh fein, noch ein lecker Rezept, und ich hab alle Zutaten hier, puh, Glück gehabt!
das gibts dann die nächsten Tage im Hause Lady M hmmmmmmm

Benutzeravatar
Lady M
Beiträge: 235
Registriert: 23. Dezember 2012, 00:04
Wohnort: Kreis Wesel
Status: Offline

Re: Rosenkohltopf

Beitragvon Lady M » 27. Januar 2013, 11:13

gerade die erste Portion verputzt
sehr sehr lecker


Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste