Scharfe Kokos-Huhn Suppe oder Goodbye Erkältungs-Suppe
Verfasst: 28. Januar 2013, 19:27
Man nehme:
1 großes Hähnchenbrustfilet (wenn möglich, Bio)
2 Stangen Zitronengras
2 Knobizehen
1 daumendickes Stück frischen Ingwer
1 rote Chillischote
1 Stange Lauch( in Ringe geschnitten)
250 ml Kokosmilch
250 ml Geflügelbrühe
1. Zitronengras anritzen und mit einem Topf aufschlagen, Knobi mit Schale andrücken, Ingwer schälen und fein hacken, Das untere schlanke Ende der Chilieschte in feine Ringe schneiden. Den Rest aufschlitzen, Kerne entfernen(Achtung! Handschuhe verwenden)
Die Gewürze in einem guten Esslöffel Kokosöl oder Ghee bei mittlerer Hitze anschwitzen.Dauert 3-4 Minuten.
Wenn die Gewürze gut duften, 250 ml Kokosmilch und 250 gute Hühnerbrühe oder Fond aufgießen und kurz aufkochen.
Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und gute 30 Minuten ziehen lassen.Nach 10 Minuten die Lauchringe reingeben.
Das Zitronengras und den Knobi, die aufgeschlitzte Chillischote aus der Suppe fischen.
Wer mag und sich ein paar Kohlehydrate erlauben kann, kann noch in die Suppe zum Beispiel Pilze, Lauch,Brokkoli, Paprika geben.
Die Suppe mit Fischsauce oder Salz abschmecken.
Die heizt wirklich ein und ist dabei mega lecker
Guten Appetit!!!
1 großes Hähnchenbrustfilet (wenn möglich, Bio)
2 Stangen Zitronengras
2 Knobizehen
1 daumendickes Stück frischen Ingwer
1 rote Chillischote
1 Stange Lauch( in Ringe geschnitten)
250 ml Kokosmilch
250 ml Geflügelbrühe
1. Zitronengras anritzen und mit einem Topf aufschlagen, Knobi mit Schale andrücken, Ingwer schälen und fein hacken, Das untere schlanke Ende der Chilieschte in feine Ringe schneiden. Den Rest aufschlitzen, Kerne entfernen(Achtung! Handschuhe verwenden)
Die Gewürze in einem guten Esslöffel Kokosöl oder Ghee bei mittlerer Hitze anschwitzen.Dauert 3-4 Minuten.
Wenn die Gewürze gut duften, 250 ml Kokosmilch und 250 gute Hühnerbrühe oder Fond aufgießen und kurz aufkochen.
Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und gute 30 Minuten ziehen lassen.Nach 10 Minuten die Lauchringe reingeben.
Das Zitronengras und den Knobi, die aufgeschlitzte Chillischote aus der Suppe fischen.
Wer mag und sich ein paar Kohlehydrate erlauben kann, kann noch in die Suppe zum Beispiel Pilze, Lauch,Brokkoli, Paprika geben.
Die Suppe mit Fischsauce oder Salz abschmecken.
Die heizt wirklich ein und ist dabei mega lecker
Guten Appetit!!!