Wirsingkohl Rahmcreme Suppe mit Champignons
Verfasst: 6. Februar 2013, 09:44
Ich hatte 850 g Wirsing
2 El Ghee
1 Zwiebel
Speck hatte ich weggelassen, vergessen einzukaufen
1 Liter Brühe
100 g Champignons
150 ml Sahne
250 g Creme fraiche
Pfeffer und Salz
Wirsingkohl klein schnippeln, sehr klein.... es ist nämlich doof, wenn die heißen Lappen einem ans Kinn klatschen.
Im Topf Ghee, Butterschmalz oder Öl erhitzen.
Wenn man möchte Zwiebeln und oder Speck ausbraten
Den Wirsing rein und 5 Minuten unter rühren anbraten.
Mit Brühe oder nur Wasser, ablöschen
5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons kleingeschnippelt in der Pfanne anbraten.
Die Champignons in die Suppe, Sahne und Creme fraiche dazu. Kurz aufkochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig.
2 El Ghee
1 Zwiebel
Speck hatte ich weggelassen, vergessen einzukaufen
1 Liter Brühe
100 g Champignons
150 ml Sahne
250 g Creme fraiche
Pfeffer und Salz
Wirsingkohl klein schnippeln, sehr klein.... es ist nämlich doof, wenn die heißen Lappen einem ans Kinn klatschen.
Im Topf Ghee, Butterschmalz oder Öl erhitzen.
Wenn man möchte Zwiebeln und oder Speck ausbraten
Den Wirsing rein und 5 Minuten unter rühren anbraten.
Mit Brühe oder nur Wasser, ablöschen
5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons kleingeschnippelt in der Pfanne anbraten.
Die Champignons in die Suppe, Sahne und Creme fraiche dazu. Kurz aufkochen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertig.