gefüllte & überbackene Zuccini
Verfasst: 6. März 2013, 10:21
Sehr lecker, coole Vorspeise, bei meinen Freunden sehr beliebt (Ursprünglich kein LCHF-Rezept.. Aber ausprobieren macht schlau )
Für 2 Personen:
1 große Zuccini
2-3 EL Frischkäse
1 Packung gewürfelter Speck
1/2 Zwiebel
Knoblauchgewürz
Kräuermischung
geriebener Käse nach Wahl (ich nehme Emmentaler)
Die Zuccini halbieren ( längs) und die Mitte mit einen Melonenstecher oder einem kleinen Löffel auskratzen.
Den Frischkäse mit dem Speck, den feingewürfelten Zwiebeln und Gewürzen (Vorsicht bei salz, der Speck ist recht salzig!!); Pfeffer, Knobi, Paprika, Kräuterlinge (z.B. von Knorr) und, wer mag, etwas Kümmel; und den Käse im Anschluß dick darüber streuen (ca. 100-120g).
Man legt ein Backblech mit Papier aus und lässt die Zuccini bei 170° ca 30-40 Minuten im Ofen (wer es eher bißfest und "hell" mag etwas weniger).
Meine Kollegen lieben das. Ich war noch nie ein Zuccini-Fan, aber dadurch, dass die solange backen, sind die schön weich und nehmen den Geschmack vom Speck an... Lecker
Angaben pro Person:
kcal: 437,5
F: 33,2
KH: 5,1
E: 28,75
Skm: knapp 1
Für 2 Personen:
1 große Zuccini
2-3 EL Frischkäse
1 Packung gewürfelter Speck
1/2 Zwiebel
Knoblauchgewürz
Kräuermischung
geriebener Käse nach Wahl (ich nehme Emmentaler)
Die Zuccini halbieren ( längs) und die Mitte mit einen Melonenstecher oder einem kleinen Löffel auskratzen.
Den Frischkäse mit dem Speck, den feingewürfelten Zwiebeln und Gewürzen (Vorsicht bei salz, der Speck ist recht salzig!!); Pfeffer, Knobi, Paprika, Kräuterlinge (z.B. von Knorr) und, wer mag, etwas Kümmel; und den Käse im Anschluß dick darüber streuen (ca. 100-120g).
Man legt ein Backblech mit Papier aus und lässt die Zuccini bei 170° ca 30-40 Minuten im Ofen (wer es eher bißfest und "hell" mag etwas weniger).
Meine Kollegen lieben das. Ich war noch nie ein Zuccini-Fan, aber dadurch, dass die solange backen, sind die schön weich und nehmen den Geschmack vom Speck an... Lecker
Angaben pro Person:
kcal: 437,5
F: 33,2
KH: 5,1
E: 28,75
Skm: knapp 1