Seite 4 von 5

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 23. März 2014, 21:24
von Pinselchen79
Ich nehme dich schon ernst, ich habe mir die ersten 11 Monate auch jeden Pups, wirklich ALLES ausgerechnet. Aber ich kann dir auch keinen anderen Hinweis geben, außer zu schauen ob es irgendwo eine Angebe für Knochenmark gibt. Weil das pustest du ja raus und hast du in der Suppe. Und dann halt alle anderen Zutaten noch dazurechnen.

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 23. März 2014, 23:11
von sonne
Knochemark ist ja Fett.

Kleinen Hinweis würde man bekommen, wenn man die Knochen roh - und dann noch einmal, nach den Auspusten, wiegen würde.

Also, so anährend müßte es klappen.

Oder Du zählst die Fettaugen in der Suppe. Ein EL Fett sind in etwa... wieviel Gramm?

Mit Briefwaage kriegt man das hin :D

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 23. März 2014, 23:17
von Pinselchen79
urmeli, schau mal hier:

http://fddb.info/db/de/lebensmittel/met ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Knochenmark (Rind)

Nährwerte für 100 g
Brennwert 3504 kJ
Kalorien 837 kcal
Protein 1,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 94 g
Ballaststoffe 0 g

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 25. März 2014, 10:37
von urmeli45
urmeli, schau mal hier:

http://fddb.info/db/de/lebensmittel/met ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Knochenmark (Rind)

Nährwerte für 100 g
Brennwert 3504 kJ
Kalorien 837 kcal
Protein 1,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 94 g
Ballaststoffe 0 g

Vielen lieben Dank, Pinselchen

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 07:47
von barbabella
Ganz dämliche Frage...

Ist es normal, dass die Knochen so stinken?
Hab trotzdem, nach Anleitung, die Suppe gekocht.
Aber, der Gestank blieb. Für mich so schlimm, dass ich mich fast übergeben hätte.

Nun die Frage, bevor Ichs nochmal wage, ist es normal, dass die Knochen so stinken, oder habe ich einfach schon verdorbene gekauft?
Der Geruch erinnert mich an den Geruch von alten Bauernhöfen und verdorbener Sahne.

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 08:10
von violaday
Wenn die Markknochen stinken, dann sind sie nicht mehr in Ordnung und ich würde sie auf keinen Fall verwenden.
Frische und ordnungsgemäß gekühlte Knochen stinken nicht, sondern haben einen leichten Fleischgeruch. Allerdings kann man Markknochen nicht tagelang in der Kühlung liegenlassen, dann verderben sie auch.

Während des Kochens riecht es einfach nach Rinderbrühe - wenn die Knochen in Ordnung sind. Ich denke, dass schon dein Widerwille dir signalisiert, dass diese Knochen nicht in Ordnung sind.

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 08:40
von barbabella
Danke, für die schnelle Antwort.
Dann werde ich es wohl doch nochmal versuchen...

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 09:07
von Shenana
Markknochen verbreiten tatsächlich, auch im Kühlschrank, sehr schnell einen unangenehmen Geruch.
Daher entweder so planen, dass die am besten noch am gleichen Tag (oder Folgetag) in die Suppe kommen, oder
einfrieren.

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 09:09
von Wilhelmine
Ich verarbeite Markknochen am gleichen Tag. Die Brühe würde ich nicht mehr essen, wenn sie so stinkt.

Re: Markknochensuppe

Verfasst: 8. August 2014, 09:35
von Stoffel77
Wobei Gestank immer relativ ist... für manche stinkts, für andere duftet es...
Aber das ist der Grund warum ich meine Suppe idR nur noch mit Beinscheiben mache. Weniger Fleisch aber das Mark ist idR frisch weil ja auch das Fleisch frisch ist ;)
Nur wenn mir der Metzger sagt, er hat noch ganz frische Markknochen, dann werfe ich da noch paar rein.