Seite 1 von 1

Gurkencremesuppe mit Lachseinlage

Verfasst: 3. März 2010, 09:53
von Molly
Diese Suppe schmeckt besonders im Sommer:
für 4 Pers.:
2 Schlangengurken, entkernen, würfeln, in viel Butter andünsten, mit 3/4 l Hühnerbrühe aufgießen und 10 Min. garen.
Abschmecken, evtl. salzen.
In der Zeit 500 g frischen Lachs enthäuten, tranige Stellen entfernen, Fett dranlassen :mrgreen:
Lachs in dünne, kurze Streifen schneiden.
Die Gurkensuppe pürieren, 100g Sahne, evtl. etwas Zitronensaft (geht auch ohne), einen 1/2 Teel. Curry dazu. Etwas gehackten Dill einrühren, nicht zu viel!
Zum Schluß die Lachsstücke in die heiße (nicht kochen) Suppe geben. 3 Minuten ziehen lassen, fertig.
Ich habe die Suppe für den Kindergarten auch schon mal mit Eierstich gekocht, schmeckt auch sehr lecker.

Re: Gurkencremesuppe mit Lachseinlage

Verfasst: 3. März 2010, 11:09
von Sudda Sudda
Oh ja!

JAJAJAAA!!