Seite 1 von 1

Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 08:13
von Kikilula
Ein kleines Töpfchen Lachsbutter bekommt man in manchen Restaurants als amuse gueule (mit Baguette), bis das Essen so weit ist...

Ich habe mir folgendes Rezept rausgesucht:

250 g weiche Butter
2 Schalotten fein gehackt
160 g Räucherlachs fein gewiegt oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinert
etwas Dill, Salz Pfeffer

gut verrühren und kühl stellen.

Kann z.B. auf LC-Brot, LC-Cracker aus Leinsamen, Kürbiskernen und Sesam oder Gurkenscheiben oder halbe gekochte Eier gestrichen und mit Lachs- oder Forellenkaviar garniert werden.

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 08:39
von Sudda Sudda
Oder auf gebratenem Fisch on top. Das könnte ich mir sehr gut vorstellen!

Hmmm...

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 08:58
von Kikilula
Vielleicht ein Schollenfilet mit Krabben und Lachsbutter? *sabber*

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 09:05
von Sudda Sudda
Oh ja!

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 10:57
von geht doch
Hmmmmmm, fein.
Werd ich mal ausprobieren .

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 19:14
von Nicole Wirth
Das ist aber wirklich mal eine tolle Idée!

Könnte man die auch einfrieren?
Der Lachs macht ja, dass sie sich nicht so lange aufheben lässt. Wobei.... wenn die lecker schmeckt wird sie eh ganz aufgegessen...

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 20:40
von Kikilula
Mit dem Einfrieren habe ich keine Ahnung. Sollte aber gehen, Kräuterbutter lässt sich ja auch gut einfrieren.

Hier mein (schon verputzter) Versuch:

Bild

Untendrunter sind Leinsamen-Kürbiskern-Cräcker (statt Pumpernickel)

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 20:59
von Sudda Sudda
Kikilula, du bist echt der Hammer!

TOP!

Re: Lachsbutter

Verfasst: 23. März 2010, 21:04
von Kikilula
Hey, nicht so dolle loben, sonst schwelle ich wieder richtig an... :oops: