Lachsbutter
Verfasst: 23. März 2010, 08:13
Ein kleines Töpfchen Lachsbutter bekommt man in manchen Restaurants als amuse gueule (mit Baguette), bis das Essen so weit ist...
Ich habe mir folgendes Rezept rausgesucht:
250 g weiche Butter
2 Schalotten fein gehackt
160 g Räucherlachs fein gewiegt oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinert
etwas Dill, Salz Pfeffer
gut verrühren und kühl stellen.
Kann z.B. auf LC-Brot, LC-Cracker aus Leinsamen, Kürbiskernen und Sesam oder Gurkenscheiben oder halbe gekochte Eier gestrichen und mit Lachs- oder Forellenkaviar garniert werden.
Ich habe mir folgendes Rezept rausgesucht:
250 g weiche Butter
2 Schalotten fein gehackt
160 g Räucherlachs fein gewiegt oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinert
etwas Dill, Salz Pfeffer
gut verrühren und kühl stellen.
Kann z.B. auf LC-Brot, LC-Cracker aus Leinsamen, Kürbiskernen und Sesam oder Gurkenscheiben oder halbe gekochte Eier gestrichen und mit Lachs- oder Forellenkaviar garniert werden.