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Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 16:19
von Rayen
Die Grillsaison geht ja bald wieder los.
Und das heißt viel Fleisch, mit Fleisch, noch mehr Fleisch und Gemüse als Beilage
Aber Fertigsaucen sind ja meist recht Zuckerlastig. Was für Vorschläge für Zuckerfreie Saucen habt ihr?
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 16:36
von Kikilula
Knoblauch-Mayonnaise, selbst gerührt mit etwas Zitronensaft
Cocktail-Sauce aus 4 Teilen Mayonnaise, 1 Teil scharfen Senf, 1 Teil Tomatenmark und etwas Tabasco und Salz
Avocado-Dipp aus reifer Avocado, Zitronensaft, Schmand, Salz und Pfeffer
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 16:41
von Kikilula
Die Dipps von Marianne
http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=23&t=622
eignen sich auch...
Oder eine grüne Sauce aus Schmand, gehackten Eiern, Kräutern, Essig und Öl, gewürzt mit Pfeffer und Salz.
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 18:24
von Nicole Wirth
Tzatziki darf bei keinem Grillen fehlen ;)
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 18:36
von Sudda Sudda
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne braten bis sie eine schöne Farbe haben, abkühlen lassen und unter Creme Fraiche ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
LÄCKA!!
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 19:08
von Nicole Wirth
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne braten bis sie eine schöne Farbe haben, abkühlen lassen und unter Creme Fraiche ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
LÄCKA!!
Das ist ja mal was ganz neues für mich. Werde ich beim Eröffnen der Grillsaison, was hoffentlich nicht mehr so lange dauern wird, probieren.
JA, ich weiß, man kann auch im Winter grillen ;)
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 20:18
von Kikilula
Kräuterbutter passt auch zu Gegrilltem...
Die habe ich noch gefunden:
Roqufort-Sauce
Mayonnaise, Roqufort oder anderen cremigen, aromatischen Schimmelkäse, Zitronensaft, Petersilie gehackt, mit dem Zauberstab geschmeidig mixen und Schlagsahne unterziehen.
Re: Grillsaucen
Verfasst: 29. März 2010, 22:29
von r.ita
Aioli-Rezept:
Ein paar Zehen Knoblauch (nach Geschmack) pressen und mit Mayonaise anrühren. Ich nehme immer diese großen Tuben, geht aber auch mit anderer Mayonaise. Sahne schlagen und unterheben. Früher fand ich es immer ein bisschen widerlich, die Sahne unter die Mayonaise zu rühren, aber es ist LÄCKA (wie Sudda immer schreibt)