Für den Dip braucht man:
- 250 g Feta
2 Knoblauchzehen (oder mehr, wenn ihr es knoblauchiger mögt)
1 rote Chilischote (oder mehr, wenn ihr es schärfer mögt)
ca. 2 cl Olivenöl
Den Feta klein bröseln und in ein hohes Gefäß geben.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und dazu geben.
Die Chilischote entkernen, klein schneiden und auch dazu geben.
Dann etwa ein Schnapsglas Olivenöl hinzu geben.
Das Ganze mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Es kann sein, dass etwas mehr Olivenöl hinzu muss. Das ist ein wenig Geschmackssache.
Jedenfalls schmeckt dieser Dip super zu Grillfleisch und Fisch, oder zu Gemüse.
Insgesamt hat das Rezept ca. diese Werte (je nachdem wieviel Öl, welcher Käse etc.):
870 kcal
73,4 g Fett
6,1 g KH
53,3 g EW