Seite 1 von 1

Feta-Chili-Dip

Verfasst: 11. Mai 2015, 20:13
von FrauYu
Ich weiß nicht, ob es hier schon ein ähnliches Rezept gibt.... ich hab auf die Schnelle nichts gefunden. :)

Für den Dip braucht man:
  • 250 g Feta
    2 Knoblauchzehen (oder mehr, wenn ihr es knoblauchiger mögt)
    1 rote Chilischote (oder mehr, wenn ihr es schärfer mögt)
    ca. 2 cl Olivenöl
Die Herstellung ist supersimpel.
Den Feta klein bröseln und in ein hohes Gefäß geben.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und dazu geben.
Die Chilischote entkernen, klein schneiden und auch dazu geben.
Dann etwa ein Schnapsglas Olivenöl hinzu geben.

Das Ganze mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Es kann sein, dass etwas mehr Olivenöl hinzu muss. Das ist ein wenig Geschmackssache. :-)

Jedenfalls schmeckt dieser Dip super zu Grillfleisch und Fisch, oder zu Gemüse.

Insgesamt hat das Rezept ca. diese Werte (je nachdem wieviel Öl, welcher Käse etc.):

870 kcal
73,4 g Fett
6,1 g KH
53,3 g EW

Re: Feta-Chili-Dip

Verfasst: 11. Mai 2015, 20:16
von Wilhelmine
Ich mag Feta sehr gerne - danke für das Rezept. Gerade jetzt zur Grillsaison :x

Re: Feta-Chili-Dip

Verfasst: 23. Mai 2015, 19:12
von FrauYu
Da morgen gegrillt wird, habe ich den Dip heute mal wieder gemacht.
Mjam!

Er schmeckt jetzt schon gut, aber wenn der morgen durchgezogen ist.... =p~ =p~
IMG_20150523_181443.jpg
IMG_20150523_181443.jpg (150.77 KiB) 4456 mal betrachtet

Re: Feta-Chili-Dip

Verfasst: 23. Mai 2015, 19:15
von Alma
HMMMMMMMMMMMMMM,das werde ich mir für Montag herrichten,hört sich sehr läcka an.
Danke für das Rezept.