zutaten für 4 personen: 500g salatgurke, 250g hackfleisch, 2 eßl. olivenöl,, salz, pfeffer,
1 l gemüsebrühe, 200g frischkäse, 150g creme fraiche,
150g saure sahne, 1 bund dill
gurken schälen, der länge nach halbieren und die kerne mit einem löffel herauskratzen.
gurkenhälften in dünne scheiben schneiden. hackfleisch in öl krümelig braten. salzen, pfeffern und die gurkenscheiben dazugeben. mit gemüsebrühe aufgießen, dann frischkäse, creme fraiche und die saure sahne einrühren. die suppe noch etwas einköcheln lassen. dill ohne die groben stiele fein hacken un d vor dem servieren über die suppe streuen
wie ihr sicher feststellen könnt, gibt es bei mir keinen dill, sondern schnittlauch.
suppe war sehr lecker
guten apettit
pro portion 513kcal, 46,2g fett, 7,6g kh, 23,2g eiweiß skaldeman 1,5
gurken-käse-suppe
Zurück zu „Suppen, Dips & Starters“
-
- Beiträge: 250
- Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
- Wohnort: SH & Niedersachsen
- Status: Offline
Re: gurken-käse-suppe
Sieht ja sehr lecker aus.
Gruß Silvia
Gruß Silvia
Zuletzt geändert von hajosigru am 4. Juli 2010, 17:36, insgesamt 2-mal geändert.
-
- Status: Offline
Re: gurken-käse-suppe
Habe ich heute nachgekocht, weil die Biokiste gleich zwei Gruken drin hatte und fand es super lecker. Danke für's Rezept Marianne
-
- Status: Offline
Re: gurken-käse-suppe
Das war mein großes WE Fressen Nur habe ich statt 1l Brühe 500ml genommen. Jetzt habe ich noch Dünnes übrig und strecke das nochmal mit einer Gurke und 250g Hackfleisch (extra angebraten)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste