Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Zurück zu „Vegetarisches“


Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1963
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Wilhelmine » 1. Februar 2020, 15:39


Blumenkohlpüree mit gut Butter und etwas Kokosmilch und Ingwer schmeckt mir auch sehr gut.

Beim Blumenkohlreis hasse ich die Zubereitung - deshalb mach ich den so selten :D - aber schmecken tut der mir eigentlich auch.
Den Blumenkohlreis Kannst Du bei Rewe kaufen im TK-Fach.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x
Beginn Mitte Juni IF - jetzt 56 kg ( jeden Tag über 10.000 :) )

Benutzeravatar
Henry Balu
Beiträge: 842
Registriert: 17. Februar 2019, 11:02
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Henry Balu » 1. Februar 2020, 16:10


Blumenkohlpüree mit gut Butter und etwas Kokosmilch und Ingwer schmeckt mir auch sehr gut.

Beim Blumenkohlreis hasse ich die Zubereitung - deshalb mach ich den so selten :D - aber schmecken tut der mir eigentlich auch.
Den Blumenkohlreis Kannst Du bei Rewe kaufen im TK-Fach.
Danke liebe Wilhelmine, da muss ich bei uns die Tage mal nachschauen ob unser REWE das auch hat und dann würde das mir natürlich mein Leben sehr erleichtern.
Liebe Grüße Birgit

"Ich bin viel jünger, als mein Körper. Viel verrückter, als mein Alter. Viel lieber als viele meinen und viel fröhlicher als ich manchmal gucke!"

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12147
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Sudda Sudda » 1. Februar 2020, 20:06


Blumenkohlpüree mit gut Butter und etwas Kokosmilch und Ingwer schmeckt mir auch sehr gut.

Beim Blumenkohlreis hasse ich die Zubereitung - deshalb mach ich den so selten :D - aber schmecken tut der mir eigentlich auch.
Den Blumenkohlreis Kannst Du bei Rewe kaufen im TK-Fach.
Danke liebe Wilhelmine, da muss ich bei uns die Tage mal nachschauen ob unser REWE das auch hat und dann würde das mir natürlich mein Leben sehr erleichtern.
Bei uns auch im EDEKA. :ymparty:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen. Back to Basics - ganz mein Ding :x https://lchf-plus.de/back-to-basics-dein-lchf-kurs/

Benutzeravatar
Brijitte
Beiträge: 1150
Registriert: 12. Oktober 2016, 22:14
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Brijitte » 2. Februar 2020, 14:49

Bei uns gibt es den nicht im Edeka. Mit thermi klappt es nach anfänglichen Problemen aber gut mit schreddern. Beim ersten mal hatte ich quasi Mus. Habe gerade Portion gemacht und schon mal mit Zwiebel und Knoblauch angebraten. Da kommt später noch Feta , Gurke und Tomate rein und fertig ist ein leckerer Salat für morgen. :D

Benutzeravatar
Mieze Schindler
Beiträge: 262
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Mieze Schindler » 2. Februar 2020, 16:58

Hmmmmm! Das probiere ich auch mal!

Benutzeravatar
Ove
Beiträge: 172
Registriert: 28. November 2016, 14:55
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon Ove » 12. Februar 2020, 13:58

Ich hab mit dem Ding ein großes Problem: Egal, ob Bio oder konventionell, ich finde, der riecht und schmeckt stets wie trockener Pups...
Hmmm...
Ich kann die Assoziation schon nachvollziehen.
Allerdings sehe ich das anders herum: Manchmal riechen meine Gas-Emissionen nach Kohl.

Nur weil mein Urin manchmal z.B. nach Spargel riecht, würde ich nie behaupten, dass Spargel nach Urin riecht.

Sorry. - Ich verschone Euch jetzt mit weiteren Beispielen.

Wenn Blumenkohl derzeit nicht so deins ist: Och, da gibt es doch so viel anderes Leckeres. :ymparty:
Der Vorschlag lag mir auch schon auf den Lippen.

Benutzeravatar
FrauYu
Moderator
Beiträge: 2355
Registriert: 7. März 2013, 14:23
Wohnort: Anholt
Status: Offline

Re: Blumenkohl - Was mache ich falsch?

Beitragvon FrauYu » 12. Februar 2020, 14:58

Ove, schöne Abhandlung. :D

Aber ich kann den Vergleich mit dem trockenen Pups schon verstehen. Ich nehme an, diese Assoziation kommt vor allem durch Schwefel - Schwefel riecht für viele pupsig oder nach faulen Eiern.
Daher würde ich schon sagen, dass Blumenkohl manchmal "pupsig" riech/schmeckt.

Dass Spargel nach Urin riecht, würde ich erst denken, wenn beim Kochen von Spargel plötzlich ein Ammoniak-Geruch den Raum erfüllen würde. Und das ist dabei ja nicht der Fall.


Das habe ich gerade noch dazu gefunden:
...Jeder kennt ihn, den unangenehmen Geruch beim Kochen von Kohl. Dafür verantwortlich sind sogenannte Glucosinolate. Diese schwefelhaltigen Verbindungen sind in allen Mitgliedern der Kohlfamilie enthalten. Sie sorgen für den typisch intensiven Geruch und Geschmack.

Im Gemüse sind die Glucosinolate, wie der Name schon sagt, an Zucker gebunden und in diesem Zustand riechen sie nicht. Beim Kochen werden sie jedoch gespalten und die Schwefelverbindungen entweichen. Deshalb kann der Kohl beim Kochen penetrant riechen. Schon die Großmütter wussten sich dabei zu helfen und gaben Natron ins Kochwasser. Folglich gart der Kohl schneller und der strenge Geruch wird gemildert...
Ob der Tipp sich auch auf den Geschmack auswirkt, keine Ahnung.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste