- 200g Salatgurke geschält
- 50g Zwiebel
- 50g rote Paprika (wg Vitamin C)
- 50g Sahne
- 25g Butter
- 1 EL Knoblauchöl
- Salz, Curry, Chili
- 50g geriebenen Käse
Fein gehackte Zwiebeln, grob gewürfelte und geschälte Gurke in Butter bei moderater Hitze mit etwas Salz andünsten bis diese bissfest ist. Gegen Ende der Garzeit gewürfelte Paprika dazu geben. Hitze hoch stellen und 2/3 min schärfer anbraten. Mit Sahne ablöschen und 5 min leicht köcheln lassen / ziehen lassen. Mit Curry, Chili und einem EL Knoblauchöl abschmecken.
Zum Schluss mit Käse bestreuen und abdecken, bis der Käse richtig zerlaufen ist.
726kcal, 63,5g Fett, 13,2g KH, 22,7g EW
Ich hab es gestern zum ersten Mal durch experimentieren gemacht und war einfach begeistert.
Knoblauchöl : mache ich übrigens selbst 1x die Woche. Einige Zehen Knoblauch pressen, etwas Salz und Chili, das ganze mit gutem Öl (ich nehme gern Olivenöl) übergießen. Öl benutze ich gern zu Salaten oder zum Würzen. Den Knoblauch u die Chilis, die sich unten absetzen verkoche ich. Einfach in ein Schraubglas - fertig
Schmorgurke überbacken
-
- Beiträge: 706
- Registriert: 18. Februar 2016, 18:50
- Wohnort: Hamburg
- Status: Offline
Re: Schmorgurke überbacken
Das klingt sehr lecker.
Ich werde mir das Rezept abspeichern.
Ich werde mir das Rezept abspeichern.
Sonnige Grüße
Heavyheart
Heavyheart
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste