Seite 1 von 1

Blumenkohlkissen

Verfasst: 17. Dezember 2016, 19:11
von Uhura
Ich nenne sie jetzt Blumenkohlkissen, denn von den Blumenkohlsticks inspiriert, die Katschi häufiger erwähnt hat, hatte das, was bei mir draus würde eher eine nette, weiche Kissenkonsistenz.

Man reibe (für 1-2 Personen, je nachdem, was es noch dazu geben soll) 330g Blumenkohl, so, dass er richtig fein ist. Dann brate man ihn mit 20g Kokosöl ordentlich an. Da ich ungeduldig bin, ist er bei mir nicht sehr braun geworden. Dann mit 1 Ei M, 25 g geriebenem Emmentaler, 10g Flohsamenschalen, 1/2 TL Rosenpaprika, 1/2 TL Curry, kräftiger Brise Salz vermengen. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Masse 1 cm dick auf Backblech mit Backpapier geben, 25 min backen lassen.
Dann rausholen, in kleine Vierecke schneiden. Ich habe die Vierecke noch gewendet und dann knapp 60g Cheddar drauf verteilt. Wenn man ihn reibt, geht es wahrscheinlich auch sparsamer. Und nochmal 15 min ins Backrohr.

Meine Mischung hatte ca. (Ich berechne Gewürze und Flohsamenschalen nicht mit):
641, 6 kcal - 8,1 g kh - 37,3 g E - 32,5 g F (oh! Das ist nicht lchf! Na dann: schon mal keinen Cheddar verwenden, sondern einen anderen Käse und den sparsamer!!!! Tja .... YMWHISTLE

Re: Blumenkohlkissen

Verfasst: 12. September 2017, 18:35
von MimiHase
Heute gabs die Blumenkohlkissen bei uns mit Gorgonzola drauf, auch lecker und mehr Fett... ;;)

Re: Blumenkohlkissen

Verfasst: 12. September 2017, 22:06
von Uhura
Heute gabs die Blumenkohlkissen bei uns mit Gorgonzola drauf, auch lecker und mehr Fett... ;;)
:-? Eine Option. Eine =p~ - Option.