Seite 1 von 1

Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 29. Januar 2017, 21:59
von MimiHase
Das original Rezept habe ich auf dem Blog von Butterliebe entdeckt. Hier nun meine Version:

650g Knollensellerie geraspelt
120g Walnusskerne geraspelt
100g Creme Fraiche
170g Mayonnaise mit 80% Rapsöl
Pfeffer und Salz

Ich hab die Walnusskerne einfach nach dem Knollensellerie durch die grobe Raspel gejagt (ich hab gerne noch was zu kauen) und alles zusammengerührt, ein bisschen ziehen lassen und noch mal abschmecken.
Fertig.

Nährwerte für eine Portion bei 6 Portionen:
40,1g Fett
5,4g Eiweiß
5,7g Kohlenhydrate

418Kcal

Skaldeman: 3,6 !! :D

Bei mir gab es recht Fettarme dafür eiweißreiche Hähnchenfilet dazu, so hat die Gesamtbilanz gestimmt.

Guten Apetitt.

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 31. Januar 2017, 22:15
von Uhura
MimiHase, kann man den auch über Nacht gut ziehen lassen?

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 31. Januar 2017, 22:41
von Susanne1970
Also, Waldorf-Salat wird unglaublich LECKERERERERER, wenn man ihn über Nacht ziehen lässt. Ich wüsste jetzt nicht, was dagegen sprechen sollte, dass das mit dieser Variante auch funktioniert... So sehr unterscheidet sich das Rezept nicht vom Original. :-)

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 31. Januar 2017, 23:18
von Uhura
Klasse! :p *schlapp*

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 31. Januar 2017, 23:32
von MimiHase
Mir hat er sowohl frisch als auch nach einer Nacht im Kühlschrank geschmeckt...

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 14. Februar 2020, 15:58
von Ilonka
Ich hole das mal hoch!

Frage, wurde der Sellerie vor dem Raspeln gekocht?

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 14. Februar 2020, 17:19
von Anne
Hallo Ilona,
Klassisch bleibt der Sellerie roh.
Gekocht hab ich noch nicht gehört.

Re: Selleriesalat à la Waldorfsalat

Verfasst: 14. Februar 2020, 18:04
von Ilonka
Dankeschön
Und der Gurkenhobel macht die richtige Größe denke ich mal.