Sellerieschnitzel mit Pilzsauce
Verfasst: 29. Januar 2017, 22:13
500g Knollensellerie
500g Pilze (ich hatte Champignons)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 EL Olivenöl
200g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, getrocknete (oder auch frische) Kräuter nach Gusto
Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser 5-7 Minuten Bissfest garen, Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen, bei 100 Grad im Backofen warmhalten, zwischenzeitlich die Champignons putzen, halbieren oder vierteln, gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten und salzen, wenn sie gar sind Creme Fraiche unterziehen und pikant mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die Auflaufform mit den Selleriescheiben aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und servieren.
Guten Apetitt.
Pro Portion bei vier Portionen:
22,6g Fett
6,9g Eiweiß
6,2g Kohlenhydrate
270 Kcal
Skaldeman: 1,73
Leider ist das Eiweiß etwas niedrig deswegen wäre es ratsam etwas Eiweißlastiges dazu zu essen, z.B. Hähnchen oder für die Vegetarier Ei?
500g Pilze (ich hatte Champignons)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 EL Olivenöl
200g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, getrocknete (oder auch frische) Kräuter nach Gusto
Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser 5-7 Minuten Bissfest garen, Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen, bei 100 Grad im Backofen warmhalten, zwischenzeitlich die Champignons putzen, halbieren oder vierteln, gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten und salzen, wenn sie gar sind Creme Fraiche unterziehen und pikant mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die Auflaufform mit den Selleriescheiben aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und servieren.
Guten Apetitt.
Pro Portion bei vier Portionen:
22,6g Fett
6,9g Eiweiß
6,2g Kohlenhydrate
270 Kcal
Skaldeman: 1,73
Leider ist das Eiweiß etwas niedrig deswegen wäre es ratsam etwas Eiweißlastiges dazu zu essen, z.B. Hähnchen oder für die Vegetarier Ei?