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Sellerieschnitzel mit Pilzsauce

Verfasst: 29. Januar 2017, 22:13
von MimiHase
500g Knollensellerie
500g Pilze (ich hatte Champignons)
1 Zwiebel
2 Knobizehen
2 EL Olivenöl
200g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, getrocknete (oder auch frische) Kräuter nach Gusto

Sellerie in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, im kochenden Salzwasser 5-7 Minuten Bissfest garen, Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen, bei 100 Grad im Backofen warmhalten, zwischenzeitlich die Champignons putzen, halbieren oder vierteln, gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten und salzen, wenn sie gar sind Creme Fraiche unterziehen und pikant mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Die Auflaufform mit den Selleriescheiben aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und servieren.

Guten Apetitt.

Pro Portion bei vier Portionen:

22,6g Fett
6,9g Eiweiß
6,2g Kohlenhydrate

270 Kcal

Skaldeman: 1,73

Leider ist das Eiweiß etwas niedrig deswegen wäre es ratsam etwas Eiweißlastiges dazu zu essen, z.B. Hähnchen oder für die Vegetarier Ei?

Re: Sellerieschnitzel mit Pilzsauce

Verfasst: 29. Januar 2017, 23:30
von Alma
bei mir wird das Sellerieschnitzel nach dem Kochen mit Ei und gem. Flohsamenschalen paniert und in Kokosoel ausgebacken.

Re: Sellerieschnitzel mit Pilzsauce

Verfasst: 30. Januar 2017, 02:17
von Uhura
:ymhug: MimiHase!!!
Ich Panier die Sellerieschnitzel mit Ei und Leinsamen oder Sesamöl. =p~
Mit Champignonsosse - leckere Idee!

Re: Sellerieschnitzel mit Pilzsauce

Verfasst: 30. Januar 2017, 17:14
von Uhura
Ähhh, nicht mit Sesamöl, mit Sesamsaat, wollte ich schreiben.

Re: Sellerieschnitzel mit Pilzsauce

Verfasst: 3. August 2017, 13:43
von Christine
Oh Gott, klingt das lecker :o