Scharfe Brokoli-Frikadellen
Verfasst: 24. Februar 2017, 01:00
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 10 g Butter bestreichen.
350 g Brokoli in Salzwasser weich kochen. Mit einer Gabel zu Brei drücken, in einem Tuch Flüssigkeit ausdrücken.
Scharfe Peperoni (PiriPri) kleingehackt dazugeben. Mit
1 Ei
125 g Creme Double
100 g frisch geriebenem Emmentaler
2 EL Flohsamenschalen vermengen, Mit
viel Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen.
Kleine Frikadellen aus dem Brei formen. Auf das gefettete Backblech geben. Die einzelnen Frikadellen mit
15 g Butterflöckchen belegen.
Ca. 45 min backen, bis die Frikadellen gebräunt sind.
Foodplaner sagt (bei 6 g PiriPiri):
1262,5 kcal - 27,4 g kh - 48,8 g E - 109,7 g F. Skaldemann-Ratio: 1,4
Ergaben bei mir 9 Stück, einer also: 140,2 kcal - 3,1 g kh - 5,4 g E - 12,2 g F
350 g Brokoli in Salzwasser weich kochen. Mit einer Gabel zu Brei drücken, in einem Tuch Flüssigkeit ausdrücken.
Scharfe Peperoni (PiriPri) kleingehackt dazugeben. Mit
1 Ei
125 g Creme Double
100 g frisch geriebenem Emmentaler
2 EL Flohsamenschalen vermengen, Mit
viel Salz, Pfeffer und etwas scharfem Paprikapulver würzen.
Kleine Frikadellen aus dem Brei formen. Auf das gefettete Backblech geben. Die einzelnen Frikadellen mit
15 g Butterflöckchen belegen.
Ca. 45 min backen, bis die Frikadellen gebräunt sind.
Foodplaner sagt (bei 6 g PiriPiri):
1262,5 kcal - 27,4 g kh - 48,8 g E - 109,7 g F. Skaldemann-Ratio: 1,4
Ergaben bei mir 9 Stück, einer also: 140,2 kcal - 3,1 g kh - 5,4 g E - 12,2 g F