Seite 1 von 1

Geröstete Radieserl/Radieschen

Verfasst: 7. April 2017, 14:25
von StehaufFrau
Hab ich heute ausprobiert und bin begeistert:

Geröstete Radieserl

1 Bund Radieserl
etwas Olivenöl
Salz/Pfeffer

Die Radieserl waschen und putzen. Wenn die Radieserl recht groß sind dann halbieren.
Salzen und Pfeffern, Olivenöl drauf und durchmengen.
Im Orginalrezept werden die Radieserl bei 170° Celsius ca. 20 - 30 Minuten geröstet.
Ich habe es der Einfachheit halber in der Pfanne gemacht.
War mit einem Klecks Creme Fraiche heute mein Mittagessen.
Kann ich mir aber auch gut zu Steak vorstellen.

Re: Geröstete Radieserl/Radieschen

Verfasst: 8. April 2017, 10:55
von Sudda Sudda
Das mag ich total gern. :x

Ich mach das aber bevorzugt mit Rettich (weil ich zu faul zum Schnippeln bin, ich schneid mir nämlich feine Scheiben daraus. :lol: )

Re: Geröstete Radieserl/Radieschen

Verfasst: 8. April 2017, 14:03
von StehaufFrau
Das mit dem Radi anstatt Radieserl hört sich auch gut an.
Werde ich definitiv ausprobieren.......mmmm....vielleicht ein bisschen mit Kurkuma gelb gefärbt, dann hätte ich "Ofenkartoffeln".
:D

Re: Geröstete Radieserl/Radieschen

Verfasst: 25. September 2018, 10:44
von Winnie Pooh
Ich wäre nie auf die Idee gekommen Radieschen oder Rettich zu rösten. :-o :lol:
Geht dabei die Schärfe ein bißchen weg oder bleibt die drin?

Re: Geröstete Radieserl/Radieschen

Verfasst: 25. September 2018, 11:01
von MimiHase
Ein guter Teil der Schärfe geht weg, gestern abend gabs für meinen vegetarisch-LCHF essenden GöGa ein halbes Bund Radieschen in Scheibchen geschnitten und mit einer halben Schalotte in reichlich Kokosöl angeröstet, darüber drei aufgeschlagenen Eier. Lecker sagt er... :mrgreen: