Mein Lieblings-Auberginen-Rezept:
Parmigiana di Melanzane
für 2 Personen:
2 Auberginen in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und bei 180*C im Backofen auf dem Blech rösten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Schicht geröstete Auberginen hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem verquirlten Ei begießen. Darüber Tomatensugo geben, gut verteilen. Nächste Schicht: Auberginen, Tomatensugo und Mozzarella. Ab in den Ofen und bei 200*C ca. 30 min backen.
Den Sugo koche ich im August immer selber ein, aus Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum mit Salz und Pfeffer. Man kam ihn aber auch fertig kaufen.
Gutes Gelingen beim Nachkochen!
Parmigiana di Melanzane
-
- Beiträge: 340
- Registriert: 18. März 2017, 16:44
- Status: Offline
- es Perlsche
- Beiträge: 2790
- Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
- Wohnort: DE
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Liest sich seeehr lecker!
Müssen die Aubi-Scheiben beim rösten gewendet werden?
Danke
und
V.G.
Carmen
Müssen die Aubi-Scheiben beim rösten gewendet werden?
Danke
und
V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
-
- Beiträge: 340
- Registriert: 18. März 2017, 16:44
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Hallo Carmen,
Ja, ich dreh sie einmal um. Aber sie sollten nicht zu dunkel werden, nur leicht gebräunt. Ist tatsächlich sehr lecker!
LG
Mieze
Ja, ich dreh sie einmal um. Aber sie sollten nicht zu dunkel werden, nur leicht gebräunt. Ist tatsächlich sehr lecker!
LG
Mieze
- es Perlsche
- Beiträge: 2790
- Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
- Wohnort: DE
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Herzlichen Dank!
Ich werde Dein Rezept austesten....und mogeln....aufgrund der Zucchinischwemme nehme ich einfach Zucchinis. Wäre ja doof, die Zucchinis zu verschenken und Aubis zu kaufen...
Vielleicht "peppe" ich mit Chiliöl auf.
V.G.
Carmen
Ich werde Dein Rezept austesten....und mogeln....aufgrund der Zucchinischwemme nehme ich einfach Zucchinis. Wäre ja doof, die Zucchinis zu verschenken und Aubis zu kaufen...
Vielleicht "peppe" ich mit Chiliöl auf.
V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
-
- Beiträge: 340
- Registriert: 18. März 2017, 16:44
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Oh, vorsichtig!
Zucchini sind zu wässrig, hab ich auch schon probiert und war nicht begeistert.
Aber vielleicht gelingt Dir das besser, berichte mal!
Zucchini sind zu wässrig, hab ich auch schon probiert und war nicht begeistert.
Aber vielleicht gelingt Dir das besser, berichte mal!
-
- Beiträge: 340
- Registriert: 18. März 2017, 16:44
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Wir kriegen übrigens demnächst Auberginenschwemme, freu mich schon.
- es Perlsche
- Beiträge: 2790
- Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
- Wohnort: DE
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Danke @ Mieze! Ich werde mal etwas "herumprobieren". Habe aktuell keine Aubis im Anbau...da gab es in den vergangenen Jahren immer wieder Prbleme mit den Weißen Fliegen und den Schnecken.... hast Du einen Tipp?
V.G.
Carmen
V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
-
- Beiträge: 340
- Registriert: 18. März 2017, 16:44
- Status: Offline
Re: Parmigiana di Melanzane
Hallo Carmen,
die Fliege hat wohl die Tür zum Gewächshaus bei uns noch nicht gefunden, *klopf auf Holz*.
In einer anderen Ecke des Gartens schützen wir Kraut und Wirsing mit Vlies vor Befall. Ich habe allerdings leider keinen grünen Daumen und kaum Erfahrung, nur viel Enthusiasmus im Gemüseanbau.
Und manchmal klappts ganz gut!
M.
die Fliege hat wohl die Tür zum Gewächshaus bei uns noch nicht gefunden, *klopf auf Holz*.
In einer anderen Ecke des Gartens schützen wir Kraut und Wirsing mit Vlies vor Befall. Ich habe allerdings leider keinen grünen Daumen und kaum Erfahrung, nur viel Enthusiasmus im Gemüseanbau.
Und manchmal klappts ganz gut!
M.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste