Parmigiana di Melanzane

Zurück zu „Vegetarisches“


Mieze Schindler
Beiträge: 340
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Mieze Schindler » 11. Juli 2017, 20:41

Mein Lieblings-Auberginen-Rezept:

Parmigiana di Melanzane

für 2 Personen:
2 Auberginen in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen und bei 180*C im Backofen auf dem Blech rösten. Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und eine Schicht geröstete Auberginen hineinlegen. Mit Parmesan bestreuen und mit einem verquirlten Ei begießen. Darüber Tomatensugo geben, gut verteilen. Nächste Schicht: Auberginen, Tomatensugo und Mozzarella. Ab in den Ofen und bei 200*C ca. 30 min backen.

Den Sugo koche ich im August immer selber ein, aus Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten, Basilikum mit Salz und Pfeffer. Man kam ihn aber auch fertig kaufen.

Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Benutzeravatar
es Perlsche
Beiträge: 2790
Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
Wohnort: DE
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon es Perlsche » 11. Juli 2017, 21:26

Liest sich seeehr lecker!

Müssen die Aubi-Scheiben beim rösten gewendet werden?
Danke
und
V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF

was mir nicht gut tut ...kann weg.

Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................

Mieze Schindler
Beiträge: 340
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Mieze Schindler » 11. Juli 2017, 21:45

Hallo Carmen,
Ja, ich dreh sie einmal um. Aber sie sollten nicht zu dunkel werden, nur leicht gebräunt. Ist tatsächlich sehr lecker!

LG
Mieze

Benutzeravatar
es Perlsche
Beiträge: 2790
Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
Wohnort: DE
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon es Perlsche » 11. Juli 2017, 21:52

Herzlichen Dank!

Ich werde Dein Rezept austesten....und mogeln....aufgrund der Zucchinischwemme nehme ich einfach Zucchinis. Wäre ja doof, die Zucchinis zu verschenken und Aubis zu kaufen...
Vielleicht "peppe" ich mit Chiliöl auf.

V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF

was mir nicht gut tut ...kann weg.

Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................

Mieze Schindler
Beiträge: 340
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Mieze Schindler » 11. Juli 2017, 22:18

Oh, vorsichtig!
Zucchini sind zu wässrig, hab ich auch schon probiert und war nicht begeistert.
Aber vielleicht gelingt Dir das besser, berichte mal!

Mieze Schindler
Beiträge: 340
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Mieze Schindler » 11. Juli 2017, 22:20

Wir kriegen übrigens demnächst Auberginenschwemme, freu mich schon. :D

Uhura
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Uhura » 11. Juli 2017, 22:28

Lecker! Danke Mieze!

Benutzeravatar
es Perlsche
Beiträge: 2790
Registriert: 9. Oktober 2015, 22:44
Wohnort: DE
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon es Perlsche » 12. Juli 2017, 00:16

Danke @ Mieze! Ich werde mal etwas "herumprobieren". Habe aktuell keine Aubis im Anbau...da gab es in den vergangenen Jahren immer wieder Prbleme mit den Weißen Fliegen und den Schnecken.... hast Du einen Tipp?
V.G.
Carmen
Clean Eating LCHF

was mir nicht gut tut ...kann weg.

Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................

Mieze Schindler
Beiträge: 340
Registriert: 18. März 2017, 16:44
Status: Offline

Re: Parmigiana di Melanzane

Beitragvon Mieze Schindler » 12. Juli 2017, 20:03

Hallo Carmen,

die Fliege hat wohl die Tür zum Gewächshaus bei uns noch nicht gefunden, *klopf auf Holz*.
In einer anderen Ecke des Gartens schützen wir Kraut und Wirsing mit Vlies vor Befall. Ich habe allerdings leider keinen grünen Daumen und kaum Erfahrung, nur viel Enthusiasmus im Gemüseanbau. :-D
Und manchmal klappts ganz gut!

M.


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste