Seite 1 von 2

Spinatknödel

Verfasst: 18. August 2017, 23:07
von Uhura
Spinatknödel (für 2 Personen)

130 g Spinat auftauen. Ich habe ihn dabei auch warm gemacht. Etwas abkühlen lassen, dann mit
190 g 40% Quark
2 Eiern
3 EL Guarkernmehl und
einer Prise Salz vermengen, gut durchkneten ( es sollen keine Klümpchen entstehen), dann 15 min ruhen lassen.
6 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterregeln, Knödel ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Servierfertig.

Variante: Spinat mit klein gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten. Dann wie oben beschrieben.

Ich habe sie mit italienischer Tomatensosse kredenzt. http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=10923

Re: Spinatknödel

Verfasst: 18. August 2017, 23:13
von Uhura
:( Leider sind meine Bilddateien immer zu groß - deshalb gibt es auch diesmal heute kein Foto für Dich.

Re: Spinatknödel

Verfasst: 18. August 2017, 23:25
von Uhura
Spinatknödel.jpg
Spinatknödel.jpg (130.95 KiB) 5853 mal betrachtet

Re: Spinatknödel

Verfasst: 18. August 2017, 23:26
von Uhura
Yeahy! Ich lerne dazu! :D

Re: Spinatknödel

Verfasst: 18. August 2017, 23:40
von Uhura
Und zum letzten Mal ich: fettet die Sosse schön auf, denn ich habe beim Rechnen gerade herausgefunden, dass die Spinatknödel low carb, aber nicht high fat sind:
Ca. Werte pro Portion: 240 Kcal, 3,8 g kh, 17,4 g F, 18 g E.

Re: Spinatknödel

Verfasst: 19. August 2017, 06:30
von Pinselchen79
Das sieht verdammt gut aus!
Irgendwas mit Knödel werde ich auch morgen machen.

Re: Spinatknödel

Verfasst: 19. August 2017, 23:18
von Katschi
Wow Uhura,lecker,lecker....wird nachgekocht =p~

Re: Spinatknödel

Verfasst: 20. August 2017, 07:05
von Einfach-nur-Anne
Die sehen super aus! - besteht eine Portion aus zwei Knödeln?

Re: Spinatknödel

Verfasst: 20. August 2017, 08:55
von Uhura
Aus dreien. :)

Re: Spinatknödel

Verfasst: 21. August 2017, 10:44
von Pinselchen79
Geschmacklich ganz ok, wenn auch recht weich. Aber bei mir haben sie viel Luft gelockt. Habe auch nachgelesen, dass kann eine Nebenwirkung vom Guarkernmehl sein. Wie viel g waren bei dir 3 EL?