Spinatknödel
Verfasst: 18. August 2017, 23:07
Spinatknödel (für 2 Personen)
130 g Spinat auftauen. Ich habe ihn dabei auch warm gemacht. Etwas abkühlen lassen, dann mit
190 g 40% Quark
2 Eiern
3 EL Guarkernmehl und
einer Prise Salz vermengen, gut durchkneten ( es sollen keine Klümpchen entstehen), dann 15 min ruhen lassen.
6 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterregeln, Knödel ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Servierfertig.
Variante: Spinat mit klein gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten. Dann wie oben beschrieben.
Ich habe sie mit italienischer Tomatensosse kredenzt. http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=10923
130 g Spinat auftauen. Ich habe ihn dabei auch warm gemacht. Etwas abkühlen lassen, dann mit
190 g 40% Quark
2 Eiern
3 EL Guarkernmehl und
einer Prise Salz vermengen, gut durchkneten ( es sollen keine Klümpchen entstehen), dann 15 min ruhen lassen.
6 kleine Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben, Temperatur herunterregeln, Knödel ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Servierfertig.
Variante: Spinat mit klein gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten. Dann wie oben beschrieben.
Ich habe sie mit italienischer Tomatensosse kredenzt. http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=24&t=10923