Zutaten:
- 1 ganzer Romadour (sehr ähnlich: Limburger, „Fromage de Herve“) mit mindestens 40% Fett i.Tr. (je fetter, desto besser!)
- 1/3 bis 1/2 rote Zwiebel je nach Vorliebe
- 1/2 TL Griechische Kräutermischung (z.B. Spyridoula's 100% Giagia Theodoras Griechische Kräuter)
- Ein paar Spritzer griechischen Rotweinessigs (z.B. Oxos von Vaimakis aus Epirus)
- 3-4 TL Frühernteöl aus grünen Oliven (z.B. Spyridoula's 100% AGURELEO)
Zubereitung:
- Romadour in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen.
- Zwiebel mit einem Gemüsehobel hauchdünn in Ringe hobeln und drüber verteilen.
- "Griechische Kräuter" drüberstreuen.
- Mit Frühernteöl und Essig gleichmäßig beträufeln.
- 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen
- Servieren.
Man kann selbstverständlich statt des Frühernte-Olivenöls ein "normales" Olivenöl nach gusto verwenden, aber die herben Noten eines Frühernteöls (sehr reich an Polyphenolen!) harmonieren aromatisch extrem gut mit den typischen Aromen eines Romadour-Käses.
(Originalrezept mit freundlicher Genehmigung von Spyridoula hier:
http://www.spyridoulas.de/kochrezepte )
Romadour tanzt Syrtaki
- pinkpoison
- Beiträge: 1058
- Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
- Wohnort: Regensburg
- Status: Offline
- GrannyRose
- Beiträge: 6098
- Registriert: 28. Oktober 2016, 14:44
- Status: Offline
Re: Romadour tanzt Syrtaki
Oh Mann, sieht das lecker aus und ich liebe Limburger
"Ich könnte manchmal vor Glück eine ganze Allee von Purzelbäumen schlagen." (Heinz Erhardt)
103kg ... 73kg
103kg ... 73kg
- pinkpoison
- Beiträge: 1058
- Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
- Wohnort: Regensburg
- Status: Offline
Re: Romadour tanzt Syrtaki
Na dann viel Spaß beim Nachmachen!Oh Mann, sieht das lecker aus und ich liebe Limburger
LG Robert
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste