Romadour tanzt Syrtaki
Verfasst: 23. August 2017, 10:33
Zutaten:
- 1 ganzer Romadour (sehr ähnlich: Limburger, „Fromage de Herve“) mit mindestens 40% Fett i.Tr. (je fetter, desto besser!)
- 1/3 bis 1/2 rote Zwiebel je nach Vorliebe
- 1/2 TL Griechische Kräutermischung (z.B. Spyridoula's 100% Giagia Theodoras Griechische Kräuter)
- Ein paar Spritzer griechischen Rotweinessigs (z.B. Oxos von Vaimakis aus Epirus)
- 3-4 TL Frühernteöl aus grünen Oliven (z.B. Spyridoula's 100% AGURELEO)
Zubereitung:
- Romadour in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen.
- Zwiebel mit einem Gemüsehobel hauchdünn in Ringe hobeln und drüber verteilen.
- "Griechische Kräuter" drüberstreuen.
- Mit Frühernteöl und Essig gleichmäßig beträufeln.
- 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen
- Servieren.
Man kann selbstverständlich statt des Frühernte-Olivenöls ein "normales" Olivenöl nach gusto verwenden, aber die herben Noten eines Frühernteöls (sehr reich an Polyphenolen!) harmonieren aromatisch extrem gut mit den typischen Aromen eines Romadour-Käses.
(Originalrezept mit freundlicher Genehmigung von Spyridoula hier:
http://www.spyridoulas.de/kochrezepte )
- 1 ganzer Romadour (sehr ähnlich: Limburger, „Fromage de Herve“) mit mindestens 40% Fett i.Tr. (je fetter, desto besser!)
- 1/3 bis 1/2 rote Zwiebel je nach Vorliebe
- 1/2 TL Griechische Kräutermischung (z.B. Spyridoula's 100% Giagia Theodoras Griechische Kräuter)
- Ein paar Spritzer griechischen Rotweinessigs (z.B. Oxos von Vaimakis aus Epirus)
- 3-4 TL Frühernteöl aus grünen Oliven (z.B. Spyridoula's 100% AGURELEO)
Zubereitung:
- Romadour in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen.
- Zwiebel mit einem Gemüsehobel hauchdünn in Ringe hobeln und drüber verteilen.
- "Griechische Kräuter" drüberstreuen.
- Mit Frühernteöl und Essig gleichmäßig beträufeln.
- 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen
- Servieren.
Man kann selbstverständlich statt des Frühernte-Olivenöls ein "normales" Olivenöl nach gusto verwenden, aber die herben Noten eines Frühernteöls (sehr reich an Polyphenolen!) harmonieren aromatisch extrem gut mit den typischen Aromen eines Romadour-Käses.
(Originalrezept mit freundlicher Genehmigung von Spyridoula hier:
http://www.spyridoulas.de/kochrezepte )