Für Gourmets oder die, die es werden wollen: Europäischer Queller/ Meeresspargel
Verfasst: 18. April 2018, 11:18
Hallo ihr Lieben,
gestern habe ich in der Fischabteilung europäischen Queller aka Meeresspargel aka Salicorne erbeutet. Falls ihr ihn findet, er hat bis August Saison, unbedingt probieren. Superfood!
Folgende Inhaltsstoffe hab ich gefunden:
100 g für 2 -3 Euro (ich hab 2,79 € bezahlt)
•0,6 g Fett
•4,4 g Kohlenhydrate
•6,8 g Ballaststoffe
•2,6 g Eiweiss
dazu ordentlich Jod, Magnesium und Schwefel
Roh mit Zitrone oder in Butter gebraten eine Leckerei.
Als Rezept empfehle ich:
Meeresspargel-Salat
Zutaten für 1 Portionen:
•100 g frischen Meeresspargel
•1 -2 Tomaten
•½ Gurke
• Oliven
•1 Zwiebel
•2 EL Olivenöl
•1-2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe falls gewünscht
•Pfeffer
Salz kann entfallen.
Wem der Meeresspargel zu salzig ist (Fitzelchen probieren), kann ihn etwas in kaltem Wasser einlegen.
Zubereitung:
Meeresspargel abspülen und ein paar Minütchen in Butter ausbraten. Salatzutaten entsprechend präparieren und in gewünsche Größe schnippeln. Aus der gepressten Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer ein Dressing anrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und VOILA!
Als Variante empfehle ich auch die Variation mit Räuchermakrele, Avocado und gekochtem Ei nur mit Zitronensaftdressing.
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gestern habe ich in der Fischabteilung europäischen Queller aka Meeresspargel aka Salicorne erbeutet. Falls ihr ihn findet, er hat bis August Saison, unbedingt probieren. Superfood!
Folgende Inhaltsstoffe hab ich gefunden:
100 g für 2 -3 Euro (ich hab 2,79 € bezahlt)
•0,6 g Fett
•4,4 g Kohlenhydrate
•6,8 g Ballaststoffe
•2,6 g Eiweiss
dazu ordentlich Jod, Magnesium und Schwefel
Roh mit Zitrone oder in Butter gebraten eine Leckerei.
Als Rezept empfehle ich:
Meeresspargel-Salat
Zutaten für 1 Portionen:
•100 g frischen Meeresspargel
•1 -2 Tomaten
•½ Gurke
• Oliven
•1 Zwiebel
•2 EL Olivenöl
•1-2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe falls gewünscht
•Pfeffer
Salz kann entfallen.
Wem der Meeresspargel zu salzig ist (Fitzelchen probieren), kann ihn etwas in kaltem Wasser einlegen.
Zubereitung:
Meeresspargel abspülen und ein paar Minütchen in Butter ausbraten. Salatzutaten entsprechend präparieren und in gewünsche Größe schnippeln. Aus der gepressten Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer ein Dressing anrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und VOILA!
Als Variante empfehle ich auch die Variation mit Räuchermakrele, Avocado und gekochtem Ei nur mit Zitronensaftdressing.
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