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Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 13. Juni 2019, 09:57
von Mieze Schindler
Bunter Gemüseeitopf
KHUDRA BIL FURN

Heut hab ich mein orientalisches Kochbuch wieder hervorgekramt und ein Rezept gefunden, das ich vor langer Zeit mal mit : „wirklich lecker, aber zu fettig...“ kommentiert und nie wieder gemacht habe.
Das gibts heute wieder, so ändern sich die Zeiten!

1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika grün oder rot
1 Fleischtomate
1 Gemüsezwiebel

Alle Gemüse in Stücke schneiden, die Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben, die Aubergine in Würfel, die Zwiebel in Achtel, so dass alles etwa die gleiche Garzeit hat.

In eine feuerfeste Form geben und mit

gehackter Pfefferminze,
Petersilie und Dill,
Salz und Kubebenpfeffer würzen, mit ca.
100 ml Olivenöl und dem
Abrieb einer halben Zitrone und
1 EL Zitronensaft vermischen.

Ins Backrohr schieben. Ich verwende eine große, flache Form: dann ca 40 min bei 180* Umluftgrill garen.

Im Original steht noch Bockshornklee, den hab ich noch nicht verwendet.

An Guadn, M.

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 13. Juni 2019, 15:37
von Uhura
Klingt guuuuut!!!!

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 16. Juni 2019, 16:09
von Maestra
Ist das ein Eintopf? Für mich klingt das eher wie ein Auflauf. :D

Mache ich jedenfalls dringend nach ... das klingt super lecker!!! :x

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 16. Juni 2019, 16:18
von Mieze Schindler
Eher wie eine Gemüsepfanne. Und um ehrlich zu sein: ich finde es ist auch wenig orientalisch. Aber frisch durch die viel Pfefferminze und Zitrone!

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 22. Juni 2019, 16:40
von A.Meise
Ohne die Minze könnte es glatt als Ratatouille durchgehen.

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 27. Juni 2019, 09:12
von Ilonka
Ja, so mache ich meines Gemüsesuppe auch, aber im Crockpot und danach püriert ( mag meine Mutti lieber.
Die Menge Olivenöl kommt bei mir auch an eine griechische Bohnensuppe oder Tomatensuppe.

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 27. Juni 2019, 11:10
von Kekki
Schönes Sommerrezept!
Vor allem, da die Zubereitung deutlich simpler als bei üblichem Ratatouille, mit jeweils alles separat anbraten. :)

Gibt´s bestimmt bald mal, da ich es mir auch kalt zu Grillfleisch, eventuell auch als Gemüsesalat mit Schafskäse und Oliven ergänzt vorstellen kann. Und auch so schön abgewandelt werden kann mit Resten wie Fenchel, Hackfleisch,...

Statt Dill (mag ich nicht), werde ich allerdings Basilikum nehmen, da ich die Kombi Petersilie, Minze, Basilikum sehr gerne mag. Passt auch gut mit dem Sechanpfeffer. Evtl. nach dem Garen noch etwas Schnittknofi obenauf, oder ne angequetschte Zehe für den Geschmack mit gegart und später rausgefischt.

Und noch ´nen lchf Tipp:
Statt Gemüsezwiebel übliche Zwiebel, nur grüne Paprika, gelbe Spitzpaprika, evtl. etwas gelbe Paprika ;-) . Diese haben weniger KH.


Liebe Sommergrüße aus dem Märchenwald, Kekki

Re: Orientalischer Gemüseeintopf

Verfasst: 27. Juni 2019, 11:17
von Kekki
@Ilonka

Wie machst du deine Griechische Bohnensuppe denn?