Seite 1 von 1

Gemüse überbacken

Verfasst: 23. September 2009, 18:29
von Sudda Sudda
Perfekt lecker,einfach und wirklich schnell gemacht. Gute Beilage zum Fleisch.

Man nehme... (Menge abhängig von der Personenanzahl und dem Hunger der einzelnen :lol: )

Rohe Champignons
Paprika (Farbe egal)
Zwiebel
Cocktailtomaten
Zucchini
Knoblauchzehen
meinetwegen auch Auberginen - wer's mag

Schneide alles nach dem Säubern in mundgerechte Stücke und gebe es in eine passende, ordentlich gefettete (am Besten Olivenöl nehmen) Auflaufform. Nach Geschmack salzen und pfeffern und auch eine Prise Oregano nicht vergessen.
Das ganze mit reichlich geriebenem Käse bestreuen, mit Alufolie abdecken und zunächst für ca. 20 Min bei 180°C (vorgeheizt), danach OHNE FOLIE für ca. 10 Minuten bei 150° C Umluft in den Backofen.

Guten Appetit!

Re: Gemüse überbacken

Verfasst: 23. September 2009, 21:11
von Nicole Wirth
Das gab's heute Abend in vereinfachter Form bei uns.

Wenn es noch schneller gehen soll:
Gemüse in Butter ein paar Minuten anbraten. Dann muss das ganze nur noch kurz in den Backofen zum Käseschmelzen.
Wenn man das Gemüse länger in der Pfanne lässt, dann reicht es, wenn man die Form kurz unter den Grill stellt.

Ich würze auch noch mit Oregano, Majoran oder Thymian (je nach Laune) ;)

Re: Gemüse überbacken

Verfasst: 24. September 2009, 08:35
von Sudda Sudda
Guter Tipp...

Die Garzeit im Backofen dauert schon recht lange... :?

Sudda

Re: Gemüse überbacken

Verfasst: 8. September 2013, 20:10
von Lenchen
So mache ich es auch soooo oft ... Gemüse egal was ...zur Not auch mal die "Reste" und dann
Käse drauf...geht einfach immer und schnell.

Viele Grüße
Lenchen

Re: Gemüse überbacken

Verfasst: 23. Januar 2014, 09:46
von Moneypenny
Super auch mit Blumenkohl und Fenchelstückchen.....und Ziegenkäse.

Gabs gestern ...yummi. Und ich finde die Zeit im Ofen ganz in Ordnung. Manchmal muss man ja noch was anderes zubereiten und das ist schonmal aus dem Weg. :)

Re: Gemüse überbacken

Verfasst: 24. Januar 2014, 14:01
von glowla
Ziegenkäse, an den hab ich ja gar nicht mehr gedacht. Mhmmm. Gebacken auf Salat. Danke für die Erinnerung! :ymhug: