Überbackener Blumenkohl

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NightWitch
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Überbackener Blumenkohl

Beitragvon NightWitch » 26. September 2009, 21:51

500 g Blumenkohl
100 g gerieben Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Butter
1 Becher Sahne
Etwas Mehl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Brühe

Blumenkohl in Röschen aufteilen, waschen und ca. 7 Min. in heißen Wasser blanchieren damit er bissfest bleibt. Etwas von der Blumenkohlbrühe aufheben. Knoblauch und Zwiebel würfeln und in viel Butter anbraten, dann das Mehl dazu geben und anschwießen. Dann die Blumenkohlbrühe mit etwas Brühe langsam unter rühren dazu geben so das es keine Klümpchen bildet. Die Sahne dazu geben und mit den restlichen Gewürzen würzen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform legen und die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen (wer mag kann Schinken streifen dazu geben) und bei 200 Grad 20-30 Min. backen.
Passt auch sehr gut als Belage zu einem guten Braten oder Rouladen.

rotwerd
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Re: Ãœberbackener Blumenkohl

Beitragvon rotwerd » 13. Oktober 2009, 00:34

Hallo,

da habe ich noch eine feine Variante

Blumenkohl wie gewohnt zubereiten

1 rote und eine gelbe Paprika in grobe Stücke schneiden in Öl andünsten, mit 2 dl Brühe angiessen. Bei mittlerer Hitze ca 15 Min. kochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, 1 gehäuften EL Tomatenmark untermixen, mit Salz und Pfeffer und Schnittlauch, kann auch getrocknet sein, kräftig würzen.

Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, die Paprikasauce darübergiessen und mit einer dicken Schicht geriebenen Emmentaler bestreuen, einige Butterflöckchen darauf und im vorgeheizten Backofen bei 200° goldbraun überbacken.

Entweder so essen oder ein schönes saftiges Kotlett oder Schnitzel dazu!


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