Normalerweise kann man mich mit Sellerie davon jagen, aber dieses Gericht hab ich trotzdem versucht weil mir versichert wurde dass es ueberhaupt nicht 'sellerie-ig' schmeckt.
1 grosse Knolle Sellerie
200mil creme double
200ml creme fraiche
200g Kaese, gerieben
Salz, Pfeffer, evtl Thymian oder Knoblauch
Backrohr auf 190C vorheizen
Sellerie schaelen, in 5mm dicke Stuecke schneiden. Eine mittelgrosse Auflaufflorm mit Butter austreichen. Eine Schicht Sellerie reinlegen, creme double & creme fraiche mischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, wer mag kann auch Thymian oder Knoblauch einruehren, dieses Gemisch ueber den Sellerie traeufeln, dann mit Kaese bestreuen, dann wieder eine Lage Sellerie > Creme > Kaese, usw
Im Rezept steht eine Std backen bis der Kaese oben drauf eine schoene braune Kruste hat, aber ich finde das ist nicht genug, oder vielleicht spinnt mein Ofen, bei mir braucht es schon 1Std30min, bis der Sellerie schoen weich ist.
Wir essen das mit Braten jeder Art oder manchmal nur mit Spiegeleiern, da vermisse ich meine vielgeliebten Kartoffeln wirklich nicht.
Original vor Übersetzung von shelikesherfood.wordpress.com
Sellerie Dauphinoise
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Re: Sellerie Dauphinoise
Das Rezept klingt "mächtig" gut
... wer Sellerie mag ... aber mit Gekochtem kannste mich jagen!
ROH je-der-zeit als Salat *yummy*
Das geht bestimmt auch mit Kohlrabi ;)
... wer Sellerie mag ... aber mit Gekochtem kannste mich jagen!
ROH je-der-zeit als Salat *yummy*
Das geht bestimmt auch mit Kohlrabi ;)
Re: Sellerie Dauphinoise
Krass klingt das lecker!!
Den mach ich morgen zum Lamm!
Den mach ich morgen zum Lamm!
Re: Sellerie Dauphinoise
Bin ja auch nie Selleriefan gewesen, aber das Rezept ist wirklich gut.
Wobei ich mir neuerdings auch gern einfach eine Scheibe schön sanft in Butter ausbrate....hmmmmmm
Wobei ich mir neuerdings auch gern einfach eine Scheibe schön sanft in Butter ausbrate....hmmmmmm
Re: Sellerie Dauphinoise
Hey, das erinnert mich daran, wie ich früher Kartoffelgratin gemacht habe...
Muss ich unbedingt mit Sellerie testen!
Ich habe Sahne und Crème fraîche zu gleichen Teilen verrührt, Knofi mit Salz zerdrückt und mit Pfeffer unter die masse und das dann über dünn gehobelte Scheibchen gegossen. Käse hatte ich keinen dran, da mein Schatz keinen Käse mag...
Muss ich unbedingt mit Sellerie testen!
Ich habe Sahne und Crème fraîche zu gleichen Teilen verrührt, Knofi mit Salz zerdrückt und mit Pfeffer unter die masse und das dann über dünn gehobelte Scheibchen gegossen. Käse hatte ich keinen dran, da mein Schatz keinen Käse mag...
Re: Sellerie Dauphinoise
Wow, tönt superlecker, vielen Dank Dir für das Rezept Lindka!
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