Seite 6 von 7

Re: Puffer

Verfasst: 8. Juli 2013, 13:07
von curleyhel
mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh war das lecker :-)
das kommt jetzt öfter auf den tisch ;-)

Re: Puffer

Verfasst: 17. März 2014, 13:08
von Pinselchen79
Immer wieder lecker. Gestern Abend mit Creme Fraiche und Lachs dazu gegessen. Die Kleinste auch mit etwas Apfelmus ( die hat den Lachs lieber pur gegessen ;) )

Re: Puffer

Verfasst: 20. März 2014, 06:29
von sonne
da ich Mitte April für einige Tage unbedingt leckere vegetarische Rezepte benötige, wollte ich gestern schon 'mal die Puffer testen.

Nun stand ich im Bio-laden vor dem Gemüse und... :? :

was heißt denn ein Rettig?

Ich sah kleine, mittelgroße und sehr große Rettige... habe also lieber nicht gekauft und bitte Euch um Hilfe, am besten mit Centimeter-Angabe :smile: .

Danke schön!

LG Sonne

Re: Puffer

Verfasst: 20. März 2014, 10:36
von Rubicon
Kartoffelpuffer waren das erklärte Lieblingsessen meiner Kindheit (und schmeckten eigentlich nur "richtig", wenn Papa sie gemacht hat :x ).
Ich glaub, ich muss die auch mal probieren - kommt (wie vieles andere von den leckeren Rezepten, die Ihr hier so postet) auf die Nachkochliste!

Re: Puffer

Verfasst: 20. März 2014, 11:04
von Pinselchen79
Oh, klar gibts unterschiedlich große Rettiche *g*
Aber dadurch, dass sie nach dem raspeln noch entwässert werden verlieren sie noch ganz schön an Masse.
Wieviele Puffer sollen denn am Ende rauskommen?
Zentimeter kann ich dir nicht sagen, aber ich hatte einen recht großen Rettich und am Ende waren es 8 Puffer. Puffer normal groß.

Re: Puffer

Verfasst: 20. März 2014, 14:39
von sonne
Danke, Pinselchen :ymhug: .

Meine ratlose Frage bezog sich eher auf das Verhältnis Gemüsemasse: Eiermenge ;) .

Okay, dann kaufe ich zum Testen einen recht großen Rettich (haha, so schreibt man das Wort, also :oops: ), und, wenn sie mir schmecken, kaufe ich im April zwei große Rettiche :D .

LG Sonne

Re: Puffer

Verfasst: 20. März 2014, 15:20
von Pinselchen79
Ich habe mit dem recht großen Rettich dir restliche Mengen wie im rezept genommen. War genau richtig fand ich, bei zuviel Ei schmeckt es sonst fast nur nach Ei und nicht wie ein Puffer.

Re: Puffer

Verfasst: 28. März 2014, 13:01
von Kitty
Klingt super. Das werde ich mal mit meinen beiden Favoriten-Kartoffel-Ersätzen machen: Knollensellerie oder Steckrübe!

Re: Puffer

Verfasst: 29. April 2014, 07:31
von redzora66
Ich glaube das wird es heute bei mir geben :)
Mit einem Dip aus Cremfraiche Lachs und Dill dazu *mjam*

Re: Puffer

Verfasst: 9. Mai 2014, 12:38
von Turtle70
ich habe sie heute auch gemacht. Auch mir schmecken sie besser als die Echten. Sie sind irgendwie würziger.