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Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 20:20
von Symphony
Vermutlich kennen das schon viele von euch weil es eigentlich kein "Rezept" in diesem Sinne ist....
aber für mich war es heute eine Premiere :lol: und vielleicht gehts ja sonst noch jemandem so ;;)

Aber zurück zu meinen heutigen "Bratkartoffeln":
Kohlrabi im Kokosfett knusprig angebraten, salzen - fertig!
Schmeckt für meinen Geschmack hundertmal besser als Bratkartoffeln!

Und habe gelesen, dass man Kohlrabi auch mit Sahnesauce machen kann :)

Hatte mich noch nie in meinem Leben mit Kohlrabi auseinander gesetzt.
Habe jetzt auch gesehen, dass es einige tolle Kohlrabi-Rezepte hier gibt. Ich seh schon, ich muss mir irgendwann mal einen Tag Zeit nehmen und Rezepte sammeln und ausdrucken.... püüüüüüüüh....

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 20:32
von Uddi
Hehe,
hab auch schon Kohlrabi-Pommes gegessen, schön mit Mayo :D

Aber ein bisschen anders schmeckt es schon, ich finde der Kohlrabi hat so ein bisschen was süßliches, aber meine Geschmacksnerven sind da auch sehr sensibel. Aber deswegen schmeckt es nicht unbedingt schlechter. Sehr lecker, auf seine eigene Art halt. Mir auch lieber als Kartoffeln.

Kohlrabi kannst du auch füllen mit Hackfleisch - auch toll ;)

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 20:36
von Anneluise
Hab ich auch schon ab und zu gemacht und finde die auch superlecker :D .
Kohlrabi kann man auch für Lasagne nehmen , anstatt Lasagnenudelblätter ;)

Gut daß Du mich daran erinnert hast :ymapplause: . Wird wohl nächste Woche mal wieder geben
LG Anneluise

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 20:38
von Symphony
Ja das süssliche empfinde ich auch so...

Kohlrabi Pommes? Hm, au jaaaaaaaa! Also frittieren?
Stimmt, jetzt mit LCHF könnte ich mir ja eigentlich endlich eine Friteuse zulegen :ymparty:

Ohja, mit Hackfleisch füllen... für mich als momentanen Hack-Junkie eine super Idee :)

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 21:07
von Uddi
Nee Friteuse war das nicht. Wäre aber vllt. auch mal ne Idee.
Ich glaube das war ein LOGI-Rezept. Der Kohlrabi wird gestiftet und in eine Tüte oder Tupperdose gepackt, etwas Öl und Gewürze dazu, durchschüttelt, damit die Stifte gleichmäßig mit Öl behaftet sind. Dann auf einem Blech verteilt und 20-25 im Backofen gebacken.
geht auch mit Sellerie oder Kürbisspalten.

Sind jetzt auch nicht wirklich wie echte Pommes, aber trotzdem lecker mit Mayo.

Kohlrabi geraspelt geht bestimmt auch super für Röstis.

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 27. Januar 2012, 21:13
von Symphony
Also sozusagen Backofen-Frites? Werd ich auch mal probieren...

Jaaaaaaaa Rösti! Schweizer Nationalessen :lol:

coole Ideen! Danke vielmals :)

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 28. Januar 2012, 00:51
von datBea
wem das zu süß ist, der kann auch weißen Rettich nehmen, das schmeckt auch gut.
Und Kohlrabi ist auch göttlich als Püree!

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 28. Januar 2012, 20:32
von püppchen
und einfach roh aals "beilage " knuspern, göttlich!!!! :-D

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 22. März 2012, 21:41
von curleyhel
hey :-)

ich schneide den kohlrabi oft in stücke und brate ihn in viel butter an ... auf kleiner stufe...immer wieder umdrehen und mit pfeffer und salz würzen! oberlecker!

:-)

Re: Pseudo Bratkartoffeln

Verfasst: 22. März 2012, 23:04
von rex9401
Habe vorgestern Kohlrabi und Steckrübe erst gegart, eine Hälfte zu Püree verarbeitet und die andere Hälfte in Butterschmalz angebraten und in einem Thunfischsalat genossen.

Müsste aber auch angebraten große Ähnlichkeit mit Bratkartoffel haben.