Das hat mir gestern meine Freundin serviert:
Grüner Spargel unter einer "Decke" aus
gekochten Eiern (kleingehackt), darüber gibt man
zerlassene Biobutter und streut noch etwas
Meersalz darüber.
Einfach zuzubereiten und richtig, richtig lecker!
Grüner Spargel mit Ei
- Nicole Wirth
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Re: Grüner Spargel mit Ei
Hört sich lecker an und ist selbst für mich "Starköchin" einfach!!
Muss man grünen Spargel eigentlich blanchieren, wenn man ihn einfrieren will?
Ich mag den total gern, aber als TK-Ware bekommt man ihn nicht und die Saison ist ja bald vorbei!
Muss man grünen Spargel eigentlich blanchieren, wenn man ihn einfrieren will?
Ich mag den total gern, aber als TK-Ware bekommt man ihn nicht und die Saison ist ja bald vorbei!
Re: Grüner Spargel mit Ei
Habe auch eine oder zwei Fragen zum grünen Spargel. Muss man diesen schälen? Würde ihn gerne kochen und dann mit falscher Hollandaise essen. Bin kein großer Spargelesser, aber dieser grüne hat mich heute so angelacht. Das Einfrieren würde mich auch interessieren.
- mopsi.lchf
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Re: Grüner Spargel mit Ei
Zum Einfrieren kann ich nicht viel sagen, solange hält er bei mir nicht aber da es grünen Spargel tiefgefroren zu kaufen gibt, sollte es kein Problem sein.
Grünen Spargel schält man nicht! Nur waschen. Man schneidet nur das unterste, evtl. holzige und meist trockene Stück ab. Man kann nicht sagen ob das nur ganz wenig sein muss oder mehrere cm...ich finde das immer so raus: nimm den Spargel in die Hand und nimm dann ein kleines Messerchen und drücke es mit leichtem Druck seitlich in den Spargel (am Ende). Ganz am Ende kannst Du nur mit viel Druck reinschneiden, dann kommt aber relativ schnell der Bereich wo das Messer mit deutlich weniger Druck reingeht. Dort schneidest Du ab...alles drunter (mehr Widerstand) ist holzig, drüber wirds zart.
Das mit dem Druck/Widerstand merkt man aber nur, wenn man die Spargelstange dabei in der Hand hält. Wenn man das auf dem Brettchen macht und das Messer dazu noch sehr scharf ist, merkst du den Unterschied kaum.
Grünen Spargel schält man nicht! Nur waschen. Man schneidet nur das unterste, evtl. holzige und meist trockene Stück ab. Man kann nicht sagen ob das nur ganz wenig sein muss oder mehrere cm...ich finde das immer so raus: nimm den Spargel in die Hand und nimm dann ein kleines Messerchen und drücke es mit leichtem Druck seitlich in den Spargel (am Ende). Ganz am Ende kannst Du nur mit viel Druck reinschneiden, dann kommt aber relativ schnell der Bereich wo das Messer mit deutlich weniger Druck reingeht. Dort schneidest Du ab...alles drunter (mehr Widerstand) ist holzig, drüber wirds zart.
Das mit dem Druck/Widerstand merkt man aber nur, wenn man die Spargelstange dabei in der Hand hält. Wenn man das auf dem Brettchen macht und das Messer dazu noch sehr scharf ist, merkst du den Unterschied kaum.
Re: Grüner Spargel mit Ei
Hallo mopsi,
genauso habe ich es gemacht, mal sehen, wie der Spargel schmecken wird. Bin mal gespannt.
- mopsi.lchf
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Re: Grüner Spargel mit Ei
Hatte schon Angst, dass diese doch sehr umständliche Beschreibung überhaupt verständlich ist...
Hallo mopsi,
genauso habe ich es gemacht, mal sehen, wie der Spargel schmecken wird. Bin mal gespannt.
Hab ich mir auch nicht selbst ausgedacht, sondern von meiner Frau mal gezeigt bekommen...und jetzt geb ich damit an
Re: Grüner Spargel mit Ei
Der grüne Spargel war sehr lecker und schön zart Habe die heutige Portion nur mit gebräunter Butter und einem leckeren Nackenkotelett genossen. Morgen gibt es dann falsche Hollandaise dazu, kann ich dann auch über die Brokkoli gießen.
Re: Grüner Spargel mit Ei
Hier gestern auch den ersten grünen Spargel genossen....boa!
Hab mir mit Butter, Speck und Ei eine "carbonara" dazu gemacht - legga!
Hab mir mit Butter, Speck und Ei eine "carbonara" dazu gemacht - legga!
- Jesily
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Re: Grüner Spargel mit Ei
hi
ich hatte vorgestern grünen spargelsalat mit gek. schinken und ei!
dressing aus mayo,öl,essig und senf dazu pfefferminze und zitronenmelisse aus dem garten.
den spargel schäle ich nur im unteren drittel,und dann hab ich ihn kurz in der pfanne angebraten,die köpfe waren roh!
alles vermischt und ne std ziehen lassen.
das nächste mal lass ich den roh,schmeckt mir noch besser!!!!
glg
ich hatte vorgestern grünen spargelsalat mit gek. schinken und ei!
dressing aus mayo,öl,essig und senf dazu pfefferminze und zitronenmelisse aus dem garten.
den spargel schäle ich nur im unteren drittel,und dann hab ich ihn kurz in der pfanne angebraten,die köpfe waren roh!
alles vermischt und ne std ziehen lassen.
das nächste mal lass ich den roh,schmeckt mir noch besser!!!!
glg
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