Saganaki - Panierter Schafskäse

Zurück zu „Vegetarisches“


Benutzeravatar
Orsetta
Beiträge: 404
Registriert: 27. November 2010, 01:19
Status: Offline

Saganaki - Panierter Schafskäse

Beitragvon Orsetta » 16. Juli 2012, 09:36

Saganaki ist in Griechenland eigentlich mit Semmelbrösel und Mehl panierter, in Olivenöl fritierter Schafskäse. Den kann man aber ganz leicht LCHF-mässig abwandeln:

Schafskäse
Ei
gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
Olivenöl
Zitronensaft

Einen Block Schafskäse in verquirltem Ei ertränken, dann in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Das Ganze evtl. wiederholen, damit ne ordentliche Schicht Nüsse anpappt. In Olivenöl knusprig ausbacken. Noch warm mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Salat aller Art, oder als Beilage zu was Gegrilltem....oder oder...
Die Panade lässt sich natürlich auch mit allerlei Gewüzen individuell variieren. :)
LCHF seit 2010, 94kg --> 73kg --> Ziel: 70kg

Emma
Status: Offline

Re: Saganaki - Panierter Schafskäse

Beitragvon Emma » 16. Juli 2012, 09:51

Hmmm, das klingt sehr, sehr lecker!!! Das werde ich mal probieren...Danke!! :ymhug:

Zuu
Status: Offline

Re: Saganaki - Panierter Schafskäse

Beitragvon Zuu » 16. Juli 2012, 10:58

Zu meinen nicht-LCHF-Zeit habe ich das gerne gemacht :) Sehr lecker einfach auf grünem Salat!

Jetzt werde ich das mit den Mandeln probieren, danke für die Idee :ymhug: Manchmal kommt man selbst nicht drauf :-D

Emma
Status: Offline

Re: Saganaki - Panierter Schafskäse

Beitragvon Emma » 16. Juli 2012, 11:23

Zuu, du kannst auch Putenschnitzel etc. mit gemahlenen Mandeln panieren...schmeckt wirklich gut!
Das essen sogar meine "Normalos" gern!!


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste