Saganaki ist in Griechenland eigentlich mit Semmelbrösel und Mehl panierter, in Olivenöl fritierter Schafskäse. Den kann man aber ganz leicht LCHF-mässig abwandeln:
Schafskäse
Ei
gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
Olivenöl
Zitronensaft
Einen Block Schafskäse in verquirltem Ei ertränken, dann in gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen wälzen. Das Ganze evtl. wiederholen, damit ne ordentliche Schicht Nüsse anpappt. In Olivenöl knusprig ausbacken. Noch warm mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Salat aller Art, oder als Beilage zu was Gegrilltem....oder oder...
Die Panade lässt sich natürlich auch mit allerlei Gewüzen individuell variieren.
Saganaki - Panierter Schafskäse
Saganaki - Panierter Schafskäse
LCHF seit 2010, 94kg --> 73kg --> Ziel: 70kg
-
- Status: Offline
Re: Saganaki - Panierter Schafskäse
Hmmm, das klingt sehr, sehr lecker!!! Das werde ich mal probieren...Danke!!
-
- Status: Offline
Re: Saganaki - Panierter Schafskäse
Zu meinen nicht-LCHF-Zeit habe ich das gerne gemacht Sehr lecker einfach auf grünem Salat!
Jetzt werde ich das mit den Mandeln probieren, danke für die Idee Manchmal kommt man selbst nicht drauf
Jetzt werde ich das mit den Mandeln probieren, danke für die Idee Manchmal kommt man selbst nicht drauf
-
- Status: Offline
Re: Saganaki - Panierter Schafskäse
Zuu, du kannst auch Putenschnitzel etc. mit gemahlenen Mandeln panieren...schmeckt wirklich gut!
Das essen sogar meine "Normalos" gern!!
Das essen sogar meine "Normalos" gern!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste