Auberginen Kaesekuchen
Den kann man ganz elegant in viereckige Stuecke schneiden und mit gruenem Salt mit Lemondressing servieren oder ganz rustikal einfach gleich aus der Form mit einem Loeffel essen.
So gehts:
Zutaten:
90ml Olivenöl
2 kleine Auberginen, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer
150g Feta
150g Frischkäse
60ml creme double
3 Eier
150g kleine Tomaten, halbiert
2 EL Oregano, frisch (oder halt andere Kraeuter, Basilikum schmeckt mir auch)
¾ TL Za'atar (Za'atar ist ein orientalisches Gewürz-Mix - ich habe es online gekauft)
Den Backofen auf 190C/gas Stufe 5 vorheizen.
Eine geeignete Backform, zB viereckig 19cm quadrat, oder eine runde mit so zirka 22cm Durchmesser mit Folie ausstatten, dann mit Oel oder Butter bepinseln.
Die Auberginenscheiben auf einem befetteten Backblech verteilen, mit 4EL Olivenoel bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zirka 40 Minuten braten. Sie sollten weich und goldbraun sein, herausnehmen und bei Seite stellen.
Den Ofen auf 150C/Gas Stufe 2 herunterschalten.
Feta, Frischkaese, Sahne, Eier und etwas Pfeffer mit dem Schneebesen ruehren bis die Masse schoen glatt und dick ist. Jetzt die Auberginen in die Form so schlichten dass sie fast aufrecht stehen, und in die Luecken dazwischen die Tomatenstuecke fuellen. Die Haelfte vom Oregano drueber verteilen und dann das Kaesegemisch drueber leeren. Den restlichen Oregano drueber streuen und 30 Minuten backen.
In der Form auskuehlen lassen, in Stuecke schneiden, za'atar mit etwas Olivenoel mischen und den Kuchen kurz vorm servieren damit bestreichen.
Das Rezept im Original vor Übersetzung ist von Yotam Ottolenghi, der ist Küchenchef / Schirmherr des Ottolenghi.
Auberginen Kaesekuchen
Re: Auberginen Kaesekuchen
Ich habe mich von dem Rezept inspirieren lassen und die Auberginen und Tomaten mit Basilikumblätter belegt und mit einem Mix aus Ei, Feta, Frischkäse, Sahne, Oregano, Sesam, Chili und Salz übergossen und gebacken.
War lecker!
War lecker!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste