Lauch, Ziegenkäse, Pilze & Spinat Quiche:
Fuer den Teig:
1,5 Tassen Mandelmehl
3 Esslöffel LSA (= gleiche Teile von Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Mandeln fein gemahlen) in Neuseeland kann man das schon fertig kaufen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 EL Öl (ich habe auch Macadamia Oel verwendet)
Alles gut zusammenmischen, in eine gut befettete Form druecken, am Boden und an der Seite auch, mit der Gabel ein paar mal anstechen.
Bei 180C ca. 20-30min goldbraun backen.
Fülle:
1 Stange lauch der Laenge nach halbieren, in Scheiben schneiden, in Butterschmalz sautieren, dann eine grosse Zwiebel geviertelt und dann in Scheiben geschnitten dazu, und ein paar Minuten sautieren, zum Schluss noch eine grosse handvoll Champignons oder andere Pilze in Scheiben geschnitten und eine gute handvoll Spinat dazu, das ganze im Butterschmalz so lange sautieren bis es zusammenfaellt. Dann ca eine halbe Std abkuehlen lassen.
Ca 150 - 200g Ziegenkaese oder Feta dazu geben, 4 Eier mit einem Becher Sahne verquirlen, etwas Salz und Pfeffer dazu, Vorsicht denn der Kaese ist salzig. Alles zusammen mischen.
In den Quicheboden einfuellen und ungefaehr 30 - 40 Minuten backen.
Nicht Vegetarier koennen natuerlich auch Speck oder Huehnerfleisch in die Fuelle mischen.
Lauch, Ziegenkäse, Pilze & Spinat Quiche:
Re: Lauch, Ziegenkäse, Pilze & Spinat Quiche:
Das hört sich klasse an. Da werde ich mich die nächsten Tage mal ranmachen...
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