Kohlrabitaler (Kartoffelersatz)

Zurück zu „Vegetarisches“


Anna
Status: Offline

Kohlrabitaler (Kartoffelersatz)

Beitragvon Anna » 22. Januar 2010, 08:01

Zutaten:
Kohlrabi
Eier
Mandelmehl
Butter
Salz

Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser garkochen (oder im Dampfgarer, geht schneller).
Etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen, auf einen flachen Teller geben.
Einen zweiten Teller mit gemahlenen Mandeln (Mandelmehl) füllen.

Die Kohlrabischeiben abwechselnd in Mandelmehl und Ei wälzen, bis eine schöne Panade entsteht, dann in Butter ausbacken.

Dasselbe kann man auch mit in Scheiben geschnittenem Blumenkohl machen, ist aber etwas schwieriger, da der Blumenkohl bröselt.

Als Beilage zu Fleisch servieren oder vegetarisch als Hauptgericht mit Salat oder Spiegelei oder Omelette.

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste