Blumenkohlcurry

Zurück zu „Vegetarisches“


Anna
Status: Offline

Blumenkohlcurry

Beitragvon Anna » 22. Januar 2010, 12:47

Zutaten:
50g Butter
30g Zwiebel
100g Möhren
200g Blumenkohl
200g Broccoli
1 Dose Kokosmilch (am besten die fette, es gibt auch sehr fettarme Kokosmilch)
1-2 TL Currypaste (mild oder scharf, je nach Vorliebe)
1-2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Die Möhren kleinschneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Möhren, die Blumenkohl- und die Broccoliröschen dazugeben. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste zu der Mischung geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Vor dem Anrichten mit etwas frisch ausgepreßtem Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Ist sehr schnell gemacht (besonders wenn man tiefgekühltes Gemüse nimmt) und war einige Zeit mein Leibgericht. ;)

Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 7 Gäste