Für Petzinger und wen es mag,
Blumenkohl indisch
1 Blumenkohl
2-3 Schalotten, klein geschnitten
grüne Chillies
1 TL geriebener Ingwer und eine Knoffelzehe, flachgedrückt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL indische Senfsamen
1 TL Kurkuma
2 TL Koriandersamen, frisch gemahlen
Salz
Kokosöl
Kokosöl in einer Pfanne/Wok, wie auch immer erhitzen, Blumenkohlröschen bei mittlerer Hitze darin nach und nach schön anbraten.
Blumenkohl aus dem Topf, beiseite stellen.
Etwas mehr Öl zu dem vorigen hinzufügen, Senfsamen und Kreuzkümmelsamen unter Rühren erhitzen, und wenn die Samen anfangen zu springen, alle andere Zutaten (außer Blumenkohl) dazu tun (Knofel zuletzt) und schön andünsten.
Jetzt duftet es schon, oder? ;)
Dann Blumenkohl dazu und rühren, bis sich alles gut mischt.
Wie lange der Blumenkohl eventuell jetzt noch braucht, hängt ja viel von seiner Qualität ab, von der Größe der Röschen, ob Du in al dente magst oder sehr weich... kann ich Dir nicht sagen. Musst Du bitte probieren.
Sagst Du mir dann bitte, ob es geschmeckt hat?
LG Sonne
Blumenkohl indische Variation
- Kathi
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Blumenkohl indische Variation
Aus Sonnes Tagebuch:
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-31 kg
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