Auberginen auf indisch

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Kathi
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Auberginen auf indisch

Beitragvon Kathi » 3. Dezember 2012, 09:43

Aus Sonnes Tagebuch:
Hier das indische Rezept des Tages, wieder gemüsiges, diesmal Auberginen :D :

Auberginen, c. 500 Gramm (in Indien gab es nur die ganz kleinen, sehen richtig nett aus)
2-3 frischeTomaten, je nach Größe (sehr grob geschnitten)
1 große Zwiebel (gehackt oder in dünnen Halbmond-Scheiben)
1/2 TL Kurkuma
1 TL klein gehackter Ingwer
1 EL (oder weniger, je nach Vorliebe) frische Korianderblätter, klein geschnitten
1 knapper TL Koriandersamen, gemahlen
Chilli nach Geschmack
1-2 Nelken
Salz , Fett (ich nehme Olivenöl und Ghee gemischt)

Auberginen in große Würfel schneiden, salzen, in Fett unter Wenden braten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
(Merke: wenn es die großen sind, kann man sie im rohen Zustand schälen; ich tue es, aber erst kurz vor dem Anbraten)

In dieselben Pfanne etwas mehr Fett gießen, Zwiebel anbraten und weich werden lassen, gemahlene Koriandersamen und Nelke(n) darin rühren. Es soll duften, aber bitte nicht anbrennen lassen ;).

Tomaten, Chili, frische Korianderblätter, Ingwer, Kurkuma hinzufügen und anschmoren.

Nun die gegarten Auberginen dazu, gut rühren und zugedeckt alles zusammen ein paar Minuten schmoren lassen.

Eigentlich geht es in diesem letzten Schritt vor allem darum, dass sich alle Geschmäcke schön verbinden.

Zum Servieren kann man noch Korianderblätter zum dekorieren nehmen und/oder etwas Limettensaft über das Gericht tröpfeln.

LG Sonne
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-31 kg

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