Fenchel-Gemüse

Zurück zu „Vegetarisches“


Zuu
Status: Offline

Fenchel-Gemüse

Beitragvon Zuu » 13. Juli 2013, 17:31

Dieses Gericht liebte ich schon zu meinen "normalen" Zeiten, sehr lecker! :)

Man braucht:

2 kleine oder eine große Fenchelknolle
1 kleine Zwiebel
2-3 Tomaten (je nach Größe)
ein paar Champignons
Gewürz (Chili, 1 daumengroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer - ich nehme super gerne Schwarzkümmel statt Ingwer, brate ihn aber nicht mit an)
3 EL kräftiges Olivenöl


Fenchel in feine Scheiben schneiden, genauso mit den Zwiebeln verfahren.

Chilis (mit oder ohne Kerne, je nachdem, wie scharf man es mag) und Ingwer in Ringe bzw Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Chilis und Ingwer anbraten.

Fenchel und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Während dessen Champignons in Scheiben und Tomaten stückig schneiden. Zu dem Fenchel hinzufügen und solange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mir sind es ca. weitere 5 Minuten. Salzen und pfeffern.

Genießen! :)

Werte:

350 kcal
28,6 g Fett
12,9 g Kohlenhydrate
9,4 g Eiweiß

Sk: 1,28

sonne
Status: Offline

Re: Fenchel-Gemüse

Beitragvon sonne » 13. Juli 2013, 19:16

Lecker, liebe Zuu :)

Fenchel mag ich auch sehr gerne, beide, die Knolle und die Stange :smile:

LG Sonne

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Fenchel-Gemüse

Beitragvon spiegel » 13. Juli 2013, 20:23

Sehr schönes Rezept, hab ich gespeichert.
Dazu gedünstete Hühnerbrust oder ein Fischfilet... leider ist morgen Sonntag, Läden sind zu.

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Fenchel-Gemüse

Beitragvon Wilhelmine » 14. Juli 2013, 07:41

Fenchel mag ich auch gerne ...Rezept drucke ich sofort aus. Danke, Zuu.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: Fenchel-Gemüse

Beitragvon Kitty » 28. März 2014, 15:50

Fenchel ist echt dankbar. Der hat so schön viel Aroma, dass man kaum noch was dazu braucht. Wir mache den auch gerne einfach mit indischer Würzmischung oder einfach nur mit Pfeffer und Salz in der Pfanne.

Geht übrigens auch lecker als Salat! :-!


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste