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Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 13. November 2015, 01:04
von Tami
Ich mag das so gern, dass ich nix dazu brauche. Nur pürierter in Salzwasser gekochter Blumenkohl mit Butter.

Im Gegensatz zu meinem Gemüt ist mein Geschmack sehr schlicht :D .

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 13. November 2015, 07:43
von Lara74
@edea:
:D
Natürlich koch ich den Blumenkohl auch vorher erst in Salzwasser, manchmal mach ich nen kleinen Schluck Sahne dran, wenn er ganz arg "furzig" riecht, ihr wisst, was ich meine. Aber sonst nur Salzwasser, dann mit dem Pürierstab kleinmachen und Butter unterarbeiten - ordentlich Butter! Muskat dazu reiben, lecker... und in Zukunft eben mit geriebenem Parmesan... ;-)

@withad:

Dabei?
- in Mandeln paniertes Schnitzel,
- Kohlrabischnitzel als vegetarische Variante,
- Bratwurst, wenn sie selbstgemacht ist,
- Frikadellen
- Rumpsteak
- Hühnerbeine
- Seelachs
...
Eigentlich passt SOGAR unpürierter Blumenkohl dazu... deinem Geschmack sind da wirklich keine Grenzen gesetzt, weil es sich wie Kartoffelpü einfach allem anpasst!

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 13. November 2015, 13:48
von mamalou
Ich mische den (grob) gestampften Blumenkohl gerne mit Frischkäse - neulich mit Ziegenfrischkäse war besonders lecker, hat prima zu scharfen Bratwürstchen gepasst.

Grüße
Bettina

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 13. November 2015, 13:57
von edea
Alla, dann kann ich auch wieder in Sahne dünsten :D

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 14. Juli 2017, 07:21
von EisTigerchen
Ich koche mein BluKoPü folgendermaßen:

Blumenkohl in Salzwasser kochen, abgießen.
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und pro 250g Blumenkohl 1 EL Kartoffelfasern dazu, mit einem Kartoffelstampfer feinstampfen und vermengen.

Total lecker :) bei uns gibt es da meist Pilzgeschnetzeltes dazu :)

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 27. Juli 2017, 22:34
von Katschi
1 EL Kartoffelfasern daz
Ja natürlich,ich Depp.. Kartoffelfasern hab ich ja auch daheim #-o
Probier ich das nächste mal!!

Re: Blumenkohlpüree

Verfasst: 28. Juli 2017, 06:42
von EisTigerchen
1 EL Kartoffelfasern daz
Ja natürlich,ich Depp.. Kartoffelfasern hab ich ja auch daheim #-o
Probier ich das nächste mal!!
Ich hatte das mal "aus der Not geboren" als ich zuviel Butter erwischt habe, da war das Püü recht flüssig, ich wollte das irgendwie abbinden und mit Leinmehl wird's ja schnell mal so schleimig... und da dachte ich, in ein falsches Kartoffelpü müssen Kartoffelfasern rein :D ging wunderbar und ist sehr lecker (auch wenn die Farbe etwas gräulich wird, aber mei, man kann nicht alles haben :lol: )