Das berühmte Rumfort-Gericht, was aber sehr lecker schmeckt und eine wunderbare Kohlverwertung darstellt
Brokkoli / Blumenkohl / Kohlrabi (je nach Gusto, wir hatten 1x Brokkoli, 1 kleines Stück Blumenkohl und einen kleinen Kohlrabi) -putzen und Röschen bzw. Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 10-15 Minuten vorragen und in eine ofenfeste Form umfüllen
Zwischenzeitlich Sauce herstellen:
1 Zwiebel klein schneiden und in
Butterschmalz Farbe annehmen lassen.
ca. 200g Champignons (in Scheiben geschnitten) dazutun und alles nochmal kräftig anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
200g Sahne und 1 EL Creme Fraiche einrühren. Aufkochen lassen und mit
1 Ei andicken. Über den Brokkoli verteilen. Mit
Käse bestreuen.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Bis der Käse schon Farbe angenommen hat. Je nachdem, wie man das Gemüse mag, variiert die Temperatur und die Garzeit.
Wir fanden es beide sehr lecker
Kohl aus dem Ofen!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste