Es ist Auberginen Zeit, man kriegt sie jetzt auf dem Markt, regional, und die schmecken einfach besser.
Ich esse sie am liebsten paniert,
hier das Rezept:
Für 2 Personen man nimmt :
1 Aubergine ( 150-200g)
70 g blanchierten Mandeln gemahlen
2 Esl Parmesan Gerieben
2 Eier gr L
1-2 Esl Sahne
Auberginen gut waschen.....abtrocknen ,nicht schälen!
Beiden Enden weg schneiden.
Aubergine in ca 6-7 mm dicken Scheiben schneiden. Auf ein Schneidebrett legen und mit etwas Pffefer. Knoblauchpulver und Salz würzen ( nicht zu viel Salz das Panade auch salzig ist durch Parmesan )
Und so paar min stehen lassen.
Panade zubereiten :
2 Eier gr L gut mit Prise Salz gut verguilen
Mandeln und Parmesan dazu geben
zu eine dickflüssige Teigmasse verrühren, es muss etwas dicker sein als Pfannkuchenteig
kurz stehen lassen....(5 min)
dann noch 1-2 Esl Sahne ( flüssig dazu geben)
Auberginenscheibe zuerst im gem. Mandeln walzen dann in Panade beide seits
Und auf heiße Fett ( nicht zuheiß sonst verbrennt die Panade bevor die Aubergine durch ist )
und von beiden Seiten knusprig ausbacken
Ich hatte Spinat mit Klecks Schmand dazu
Hier ein Bild davon
Panierte Aubergine
Re: Panierte Aubergine
Ich muss dringend einkaufen ...
02.01.2019 Restart LCHF
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
Startgewicht: 96,6 kg / 163 cm
1. Etappenziel: unter 90 kg / erreicht 27.05.2019
2. Etappenziel: 15 Kilo weg / erreicht 01.11.2019
3. Etappenziel: unter 80 kg
eigentliches Ziel: ca. 75 kg
Re: Panierte Aubergine
Das sieht soooo lecker aus
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: AW: Panierte Aubergine
du bist ja sooo verfuehrbar
Ich muss dringend einkaufen ...
blumi, so kenn ich das rezept auvh von einer kroatischen haushaltshilfe einer patientin ausm hausbesuch. seither esse ivh ueberhaupt erst auberginen
~*~...mit dem handy getippselt...~*~
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Panierte Aubergine
Ja liebe Kathi......panierte Aubergine wird viel im Kroatien gegessen....nur leider im klassischen Bierteig mit Weizenmehl. Wir haben es früher auch immer gerne gegessen.....so musste ich es ins LCHF Gericht umwandeln.
Aber so mit Mandeln und Parmesan schmeckt es uns viel viel besser.
Dazu passt sehr gut : Knoblauchmayo ....oder Tzaziki ( mache es immer nach Rezept aus Sudda Blog)
Und weil Aubergine so n Art Schwamm ist ...saugt es bei ausbacken viel Fett auf...und man davon lange satt wird.
Aber so mit Mandeln und Parmesan schmeckt es uns viel viel besser.
Dazu passt sehr gut : Knoblauchmayo ....oder Tzaziki ( mache es immer nach Rezept aus Sudda Blog)
Und weil Aubergine so n Art Schwamm ist ...saugt es bei ausbacken viel Fett auf...und man davon lange satt wird.
Re: Panierte Aubergine
Das hört sich wirklich lecker an! *sabber"
Ich bin gerade in Urlaub (Italien) und habe gestern frittierte Auberginenstäbchen gegessen, das hat mir auch ganz ausgezeichnet geschmeckt. Ich bin Auberginenliebhaberin geworden, jaaaaaaaa.
Wenn ich zuhause bin, mache ich dein Rezept, Blumica. Danke dafür,
Mokli
Ich bin gerade in Urlaub (Italien) und habe gestern frittierte Auberginenstäbchen gegessen, das hat mir auch ganz ausgezeichnet geschmeckt. Ich bin Auberginenliebhaberin geworden, jaaaaaaaa.
Wenn ich zuhause bin, mache ich dein Rezept, Blumica. Danke dafür,
Mokli
-
- Status: Offline
Re: Panierte Aubergine
Danke für das Rezept, Blumica, ich freu mich schon drauf
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste