Hallo,
Hat jemand eine Idee, womit ich Rotkohl kombinieren kann? Ich habe einen in meiner Bio-Kiste. Grundrezept vorhanden.
Habe grad nix Fleischiges im Haus!
Rotkohl
-
- Status: Offline
Re: Rotkohl
Hallo, Ingeborg,
Rotkohl habe ich erst hier kennengelernt, und zunächst nur als süße Pampe "geniessen" dürfen .
Inzwischen habe ich auch diesen Kohlkopf adoptiert, und er kommt überwiegend als Rohkost (Salat) auf den Tisch.
Bin ein großer Anhänger aller Kohlsorten - und davon überzeugt, dass sie uns roh am besten wohltun.
LG Sonne
Rotkohl habe ich erst hier kennengelernt, und zunächst nur als süße Pampe "geniessen" dürfen .
Inzwischen habe ich auch diesen Kohlkopf adoptiert, und er kommt überwiegend als Rohkost (Salat) auf den Tisch.
Bin ein großer Anhänger aller Kohlsorten - und davon überzeugt, dass sie uns roh am besten wohltun.
LG Sonne
Ich hab mal eine Rotkohl-Kokos-Suppe probiert - klingt komisch, schmeckt aber sehr lecker!
Ein Rezept hab ich im Netz dafür nicht finden können, aber vielleicht kann man einfach bei diesem Rezept die saure Sahne durch Kokosmilch ersetzen?
Ein Rezept hab ich im Netz dafür nicht finden können, aber vielleicht kann man einfach bei diesem Rezept die saure Sahne durch Kokosmilch ersetzen?
-
- Status: Offline
Re: Rotkohl
Danke, ihr Lieben, dass ihr euch meines "problems" angenommen habt!
@sonne: grundsätzlich bin ich deiner Meinung, wie ich schon mal schrieb, koche/esse ich puristisch. Also schon so, wie du es immer schreibst. Ich bin kein Freund von Nachbauten, backe nicht und liebe Salate - auch aus Kohl. Meine Tochter brachte kürzlich einen gemischten Krautsalat aus Weiß- und Rotkohl mit - läcka!
Ich denke, ich werde den Kohl noch liegen lassen und mir Bratwürstchen vom Bio-Schlachter holen und dann den Kohl als Rohkost zubereiten. Um diese Jahreszeit brauche ich immer etwas Warmes, aber in Kombi ist es ok.
@sonne: grundsätzlich bin ich deiner Meinung, wie ich schon mal schrieb, koche/esse ich puristisch. Also schon so, wie du es immer schreibst. Ich bin kein Freund von Nachbauten, backe nicht und liebe Salate - auch aus Kohl. Meine Tochter brachte kürzlich einen gemischten Krautsalat aus Weiß- und Rotkohl mit - läcka!
Ich denke, ich werde den Kohl noch liegen lassen und mir Bratwürstchen vom Bio-Schlachter holen und dann den Kohl als Rohkost zubereiten. Um diese Jahreszeit brauche ich immer etwas Warmes, aber in Kombi ist es ok.
Re: Rotkohl
Im Zweifelsfalle einfach in die Köchin kippen Das kickt!Keine Ahnung, ob der Wein den besonderen Kick gibt.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Rotkohl
Frei nach dem Motto: Ich koche gern mit Wein. Manchmal gebe ich ihn sogar ans EssenIm Zweifelsfalle einfach in die Köchin kippen Das kickt!Keine Ahnung, ob der Wein den besonderen Kick gibt.
Re: Rotkohl
Um auch ernsthaft zu antworten:
ich koche durchaus auch mit Wein - wobei ich einen letzten (und ersten) Rotkohl auch mit Rotwein gewürzt habe.
Der Alkohol wird doch eh verkocht - und wenn nicht, so ein Schlückchen schadet (mir) auch nicht
ich koche durchaus auch mit Wein - wobei ich einen letzten (und ersten) Rotkohl auch mit Rotwein gewürzt habe.
Der Alkohol wird doch eh verkocht - und wenn nicht, so ein Schlückchen schadet (mir) auch nicht
-
- Beiträge: 86
- Registriert: 11. November 2014, 21:45
- Wohnort: 78224 Singen am Htwl.
- Status: Offline
Re: Rotkohl
Aber wirklich nur ein Schlückchen, gell??? Nicht das du uns noch um den Kochtopf torkelst! ;)Um auch ernsthaft zu antworten:
ich koche durchaus auch mit Wein - wobei ich einen letzten (und ersten) Rotkohl auch mit Rotwein gewürzt habe.
Der Alkohol wird doch eh verkocht - und wenn nicht, so ein Schlückchen schadet (mir) auch nicht
Re: Rotkohl
Das stimmt ja nu mal (leider) so nicht. Da verkocht so gut wie nix. Aber soll ja in Kochfällen eh nur bissi Geschmack bringen, also wohl nu echt kein Drama.Der Alkohol wird doch eh verkocht - und wenn nicht, so ein Schlückchen schadet (mir) auch nicht
Rotkohl schmeckt auch wahnsinnig gut überbacken! Wie n Krautauflauf, bloß statt weißkohl eben Rotkohl. Yummi!
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Rotkohl
Krautauflauf, greebo, hmm?
Wo isn das Rezept?
~ mit dem handy getippselt ~
Wo isn das Rezept?
~ mit dem handy getippselt ~
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste