Habe neulich durch Zufall eine neue Kombi für mich entdeckt, die sich aktuell zu einem Lieblingsgericht gemausert hat:
Ich wollte eigentlich Rettich-Brat"kartoffeln" machen, hatte dann aber Lust auf etwas "mehr", dabei entstand folgendes:
1 weißen Rettich in dünne Scheiben (1-2 Millimeter) schneiden
2 Stangen Frühlingszwiebel oder eine kleine normale Zwiebel
--> in der Pfanne (z.B. mit Kokosöl) anbraten, bis der Rettich leich braun wird.
Nun würzen mit Salz, Pfeffer und viel Garam Masala!
Dann mit etwas Sahne aufgießen und 1-2 Eier einrühren und das Ganze eine Weile auf niedriger Hitze stocken lassen.
(bei mir gibts dann gerne noch 2-3 gebratene Pancetta-Scheiben drauf , muss aber nicht!!)
Durch das Garam Masala schmeckt der Rettich so wunderbar, ich liebe es... schmeckt auch kalt und aufgewärmt genial!
Vielleicht hat ja einer von euch Lust, es auszuprobieren?
Rettich mal anders
- Ex-Krümelmonster
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Re: Rettich mal anders
Verrätst du mir was Garam Marsala ist? Habs schon öfter gelesen und weiß nichts drüber? Ich würde dein Rezept gerne mal ausprobieren, klingt lecker ;) Lg Erika
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Re: Rettich mal anders
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Gibt es in ganz verschiedenen Varianten, je nach der Region, aus der das Rezept kommt.
Grüße
Bettina
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- Ex-Krümelmonster
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Re: Rettich mal anders
Ich habe das Garam Masala in einer Gewürzmühle (ich glaub die war mal aus so ner Deluxe-Aktion beim Lidl), die werde ich bei nächster Gelegenheit auf jeden Fall nachkaufen... dadurch dass man die relativ groben Gewürzstücke frisch mahlt, ist das Aroma genial... viel besser als das Pulver, das ich früher im im Asialaden geholt habe...
Re: Rettich mal anders
Vielen Dank für die Info, dann werde ich mich mal auf die Suche machen
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