Zudeln mit Salbei

Zurück zu „Vegetarisches“


Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Zudeln mit Salbei

Beitragvon grünspan » 10. April 2015, 21:22

Bild

frische Salbeiblätter in Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier legen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne mit dem Butterschmalz geben,
Chili (ich hatte eine getrocknete für 1 Portion zerbröselt) dazu,
Zucchini in Streifen geschnitten ("Zudeln") dazugeben, salzen und ein paar min braten, dabei immer umrühren.
gehobelten Parmesan unterheben, auf einen Teller kippen und die Salbeiblätter darüber geben.

Guten Appetit!

sonne
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon sonne » 10. April 2015, 21:44

Schön, Grüni! :)
Mache ich auch so, zudem mein Salbei auf dem Balkon dieses Jahr den Winter gut überstanden hat, gibt es oft Salbeiblätter in Butter knusprig gebraten.

Für morgen abend steht aber eine Putenoberkeule im Kühlschrank. Mariniert mit frischem lila (MUSS!) Knoblauch, frischem Rosmarin, frischem Salbei, viel Zitronensaft und einem Rest Weißwein. Natürlich auch mit Salz, Pfeffer, Chilli.

Sorry, wollte Dein schönes Rezept nicht in den Hintergrund stellen :ymhug: .

LG Sonne

Elpida
Beiträge: 3
Registriert: 21. März 2015, 11:27
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon Elpida » 12. April 2015, 17:34

Schneidet ihr das mit nem Messer oder gibts dafür irgend eine Apparatur?

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon grünspan » 12. April 2015, 19:56

Ich habe so ein Ding von GEFU, das sieht aus wie ein überdimensionierter Doppel-Bleistiftanspitzer. ;) Sparschäler tut's aber auch :D

Benutzeravatar
Wildpflanze
Beiträge: 104
Registriert: 11. Januar 2015, 17:26
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon Wildpflanze » 12. April 2015, 20:26

:lol: :lol: :lol:

COOOOLLL....
Hab bis jetzt nicht so richtig gewusst wie ich die Teile nennen soll.
Zucchinienudeln war immer zu lang...

ZUDELN find ich absolut stark!!! =)) =)) =))

DANKE!!!!

Toxa
Beiträge: 583
Registriert: 30. März 2013, 11:09
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon Toxa » 13. April 2015, 09:19

lila (MUSS!) Knoblauch
Sonne, Du hattest das letztes Jahr schonmal so ähnlich geschrieben, dass Du nur eine bestimmte Sorte Knoblauch verwendest - Warum genau?

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon grünspan » 13. April 2015, 19:08

Nicht mehr vegetarisch, aber auch lecker: Zudeln mit Oliven, Parmesan und gebratenem Lachs
Bild

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5337
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon Alma » 13. April 2015, 19:57

bei uns gabs heute Zudeln mit Hähnchen in Champions-Kokosmilchsosse,gewürzt mit Curcuma und Curry.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
jhreality
Beiträge: 48
Registriert: 19. Januar 2016, 17:41
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon jhreality » 10. Juli 2017, 20:53

Tolles Rezept... War soooo lecker! Danke!

Benutzeravatar
Amaketon
Beiträge: 1469
Registriert: 17. März 2017, 19:16
Status: Offline

Re: Zudeln mit Salbei

Beitragvon Amaketon » 10. Juli 2017, 23:05

Liebe Jhreality,

mit Deinem Beitrag kam dieses Rezept an die Oberfläche!
Hmm, ich hab es mir gleich in meine Rezepteliste kopiert!
Danke auch für Deine Geschichte und die Schilderung Deines persönlichen LCHF-Weges!

Liebe Grüße
Claudia


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste