Hier noch ein Rezept aus Ägypten für Auberginen- und TahinliebhaberInnen:
Für 4 Portionen als Dip, 2 Portionen als Beilage zu Fleisch, Fisch, Gemüse...
2 Auberginen, ca. 500 g
30 g Tahin (Sesampaste, z.B. aus dem Reformhaus, Türkenladen)
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft oder neutralen Weinessig
2 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
1 TL Kreuzkümmel (ganz oder gemahlen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 Handvoll glatte Petersilie oder frischen Koriander (ein paar Blättchen für die Garnitur behalten).
Chilischote oder Cayennepfeffer nach Geschmack
Paprikapulver
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen (Wichtig! Die explodieren sonst - ich habe mal gaaanz lange Ofen putzen müssen...).
Auberginen mit ca. 1 EL Olivenöl einpinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 50 - 60 Minuten ganz weich backen. Die Schale wird noch dunkler und kriegt einen nussigen Geschmack. Der Geschmack geht ins Fruchtfleisch über.
Die Auberginen herausnehmen, längs halbieren. Das Fleisch mit einem Löffel in eine Schüssel schaben.
Mit den übrigen Zutaten (2 EL des Olivenöls) pürieren.
Garnitur: 1 EL Olivenöl (darüberträufeln), Paprikapulver darüberstäuben und mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren.
Passt als Beilage zum Hauptgericht, als Vorspeise, als Dip (zu Knäcke oder Gemüsestängelchen) usw.
KH um 30g und SK 1,4
Baba Ghanoush / Auberginensalat
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Ich habe noch die ganzen Nährwerte ausgerechnet und ein paar kleine Änderungen dazu geschrieben. Das ging. Aber als ich das Rezept abschicken wollte, kam die Meldung, ich könne es nicht mehr ändern oder löschen und alles ging verloren. Am besten löscht ihr es ganz...
- Pinselchen79
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Warum, das hört sich doch sehr gut an!
Wenn du es gerne überarbeiten möchtest, dann mach es als Antwort auf das Rezept und ich änder das dann und lösche das doppelte.
Wenn du es gerne überarbeiten möchtest, dann mach es als Antwort auf das Rezept und ich änder das dann und lösche das doppelte.
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~97kg
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Hallo Pinselchen
Danke für deine Mühe.
Ich habe eben die ganzen Nährwerte nachträglich ausgerechnet und eingetragen. Sonst aber nirgends notiert.... Beim Speichern ging dann etwas schief - ich könne nichts mehr ändern oder löschen.
KH gesamt um die 30 g, SK 1.4, das weiss ich noch. Wenn das reicht, dann ist das ok
Danke für deine Mühe.
Ich habe eben die ganzen Nährwerte nachträglich ausgerechnet und eingetragen. Sonst aber nirgends notiert.... Beim Speichern ging dann etwas schief - ich könne nichts mehr ändern oder löschen.
KH gesamt um die 30 g, SK 1.4, das weiss ich noch. Wenn das reicht, dann ist das ok
- Lisahoernchen
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Und die Schale kommt weg, oder?
Bin verwirrt, weil du geschrieben hast, dass sie einen nussigen Geschmack bekommt, aber dann wird ja nur das Fleisch aus den Auberginen rausgelöffelt, oder hab ich das jetzt falsch verstanden
Bin verwirrt, weil du geschrieben hast, dass sie einen nussigen Geschmack bekommt, aber dann wird ja nur das Fleisch aus den Auberginen rausgelöffelt, oder hab ich das jetzt falsch verstanden
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"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Sorry für' den ungenauen Beschrieb
Ja - die Schale kommt weg. Auberginen nach dem Backen längs halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben (mit einem Löffel aushöhlen). Das feine, nussige, etwas rauchige der Aroma der Schale geht auch in's Fleisch über.
Ja - die Schale kommt weg. Auberginen nach dem Backen längs halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben (mit einem Löffel aushöhlen). Das feine, nussige, etwas rauchige der Aroma der Schale geht auch in's Fleisch über.
- Pinselchen79
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Re: Baba Ghanoush / Auberginensalat
Hab deine Hinweise hinzugefügt. Und klar reicht das. Hätte auch ohne die Angaben gereicht.Hallo Pinselchen
Danke für deine Mühe.
Ich habe eben die ganzen Nährwerte nachträglich ausgerechnet und eingetragen. Sonst aber nirgends notiert.... Beim Speichern ging dann etwas schief - ich könne nichts mehr ändern oder löschen.
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